Инженеры Mercedes-Benz построят Infiniti Q30

Появление японского компактного кроссовера Infiniti Q30 (на фото – концепт) в серийном производстве может состояться уже в конце следующего года. Таких коротких сроков запуска в серию ожидается добиться за счет привлечения к работе специалистов компании Mercedes-Benz. Договор между двумя производителями подразумевает, что Infiniti сформулирует только требования к автомобилю, в то время как немецкие специалисты займутся непосредственно разработкой.

В руководстве японской компании признают, что обратились за помощью к немецким специалистам с целью сокращения сроков доведения модели до серийного производства и ее скорейшего представления на европейском рынке. Расчеты показывают, что совместный труд над проектом позволит ускорить работы ровно в два раза.

На данный момент информации об автомобиле практически нет. Известно, что модель будет строиться с использованием платформы MFA, которая в настоящее время применяется в новейшем компактном кроссовере Mercedes-Benz GLA. Не исключено, что в качестве силовых агрегатов также будут применяться двигатели немецкого производителя, но информация об этом строится только на догадках специалистов. В таких условиях заключение договора с Mercedes является вполне обоснованным и логичным шагом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *