Infiniti подтвердила выпуск кроссовера QX30 в 2015 году


27 июня, 2014, 16:14

Президент марки Infiniti подтвердил, что новейшая модель кроссовера начального уровня QX30 станет реальностью уже в следующем году. Исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер с помощью Twitter сообщил миру, что президент Infiniti Йохан де Ниссхен разрешил запуск в серию кроссовера QX30.

Вопреки слухам о мексиканской сборке, модель будет производится на британском заводе в Сандерленде, где недавно стартовала сборка фейслифтингового Nissan Juke, а также, производится кроссовер Qashqai нового поколения, микровэн Note и электромобиль Leaf. Старт конвейера с QX30 намечен на 2015 год, одновременно с началом производства родственной модели Q30 (на фото — прототип модели с Франкфуртского автосалона 2013).

Еще в мае Энди Палмер признал, что в линейке Infiniti есть ниша для маленького кроссовера и предположил, что первым рынком для такого класса автомобиля может стать Китай. Сегодня же, вместе с подтвержденным европейским «происхождением» кроссовера, можно с уверенностью сказать, что и водители Старого Света станут первыми владельцами новинки.

Пока что никакой более подробной информации Nissan не предоставляет, тем не менее, Энди Палмер уточнил, что новый маленький кроссовер не станет простой перелицовкой Nissan Juke, даже при очень вероятном использовании единой платформы. Что же касается замеченного недавно в Китае прототипа Infiniti ESQ, то это будет лишь локальным предложением — так в Китае будут продавать Nissan Juke Nismo.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *