Продажи Инфинити QX30 стартуют по всему миру

Infiniti QX30 станет глобальной моделью

Руководство люксового японского бренда Infiniti в лице вице-президента Энди Палмера сообщило, что в скором времени на сборочный конвейер завода в Сандерленде (Великобритания) встанет компактный кроссовер Infiniti QX30, построенный на базе хэтчбека Infiniti Q30. На модель делается серьезная ставка и автомобиль будет представлен в качестве глобального, с организацией продаж на большинстве мировых автомобильных рынков.

Японский кроссовер станет прямым конкурентом немецким BMW X1 и Audi Q3 и первоначально создавался как модель исключительно для рынка Северной Америки, но в дальнейшем было принято решение о глобализации проекта. По словам Палмера, машина по стоимости будет сравнима с немецкими моделями, а о технических характеристиках новинки можно будет узнать во время одного из ближайших автомобильных салонов, когда производитель представит концептуальный вариант компактного паркетника.

Напомним, что представленный в прошлом году концепт небольшого хэтчбека Infiniti Q30 использует в качестве базы немецкое шасси Mercedes MFA, используемое на машинах А-класса. Хэтчбек отличается стремительностью очертаний и передовым дизайном. Скорее всего, аналогичный облик будет присущ и кроссоверу. Ожидается, что в продаже новинка появится во второй половине 2015-го года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *