Infiniti QX30 - шпионские фото и ожидаемые характеристики

Infiniti QX30 впервые на фото!

Как только японский премиум-бренд Infiniti представил миру свой концепт компактного хэтчбека Infiniti Q30, сразу же поползли слухи о том, что перед нами просто люксовая версия Nissan Pulsar. Но затем компания рассказала о своем намерении запустить в серию свой первый суб-компактный кроссовер с названием QX30, и тогда концепт 2013 года “заиграл” совсем другими красками, ведь фактически он даст жизнь двум моделям, которые будут производиться бок о бок на английском заводе компании в Сандерленде.

Напомним, что желание осуществить “поход” в C-сегмент хэтчбеков и SUV у Infiniti появилось довольно давно, однако лишь в этом году проект получил высочайшее одобрение боссов головной корпорации Nissan. Для подготовки площадки в Сандерленде к “приему” на конвейер двух новых моделей компании придется уже сейчас начать процесс переоборудования производства. Если все пойдет по плану, то в середине 2015 года на рынок выйдет хэтчбек Q30, а осенью – кроссовер QX30.

Infiniti QX30 2016 02

Конечно, на данный момент любые подробности о маленьком кроссовере Infiniti покрыты тайной, но сегодня в Сети впервые появились шпионские фотографии грядущей новинки в плотном камуфляже. Как ожидается, QX30 сможет похвастать самой большой в сегменте колесной базой (ведь нужно же будет противопоставить что-то серьезное Mercedes GLA), а также, предоставит в распоряжение покупателя целый букет различных гаджетов и технологий комфорта.

Естественно, не стоит ожидать в премиальном компактном паркетнике шестиступенчатой ​​механической коробки передач, устанавливаемой в качестве базовой на Nissan Pulsar. Скорее всего, мы увидим в комплектации QX30 усовершенствованный вариант вариатора Xtronic. Что касается силового агрегата, то наверняка производитель не преминет в очередной раз воспользоваться турбированным блоком 1.6 DIG-T от партнера по альянсу, французской компании Renault. Такой мотор, как мы уже знаем по Nissan Juke, способен развивать до 190 л.с.

Infiniti QX30 2016 03

Если же создатели кроссовера захотят действительно громко заявить о модели, то наверняка для топовых модификаций будет использован недавно разработанный 1.8-литровый турбомотор с отдачей уже в 266 л.с., как у Nissan Juke RS.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *