Компактный Infiniti QX30 - фото почти без камуфляжа

Infiniti QX30 “разделся” перед дебютом в Лос-Анджелесе

Практически с того самого момента как было объявлено о том, что модельный ряд Infiniti пополнится компактным хэтчбеком Q30, было известно и о скором появлении “внедорожной” модификации автомобиля. Более того, в марте текущего года компания даже представила прототип нового кроссовера, который, несмотря на задиристую “драконью” внешность, был практически готовым к запуску в серию прототипом.

Как известно, во всей красе новый Infiniti QX30 мы увидим меньше чем через неделю – на Лос-Анджелесском автошоу 2015, однако производитель продолжает предсерийные испытания модели, хотя уже практически без камуфляжа, позволяя разглядеть автомобиль более детально.

00 (5)

В основе компактного кроссовера (как и хэтча) лежит платформа MFA разработки Mercedes-Benz, предназначенная специально для создания небольших автомобилей премиум-класса. Эта же платформа дала жизнь собственному городскому паркетнигу штутгарцев – Mercedes-Benz GLA. Но небольшие технологические различия между японским и немецким кроссоверами, все же, имеются. Так, архитектура QX30 выделяется несколько более широким использованием в конструкции высокопрочных сортов стали – “фишка”, которая появится в следующем поколении MFA, которое Daimler разрабатывает совместно с Renault-Nissan.

Кроме того, Infiniti планирует выделиться более “раскованным” дизайном, по сравнению с пусть молодежной, но классикой Mercedes A-Class. Создатели QX30 стремились объединить в своем детище характерный силуэт купе с “брутальными” чертами SUV и высокой “капитанской” посадкой (клиренс 192 м ). И им это удалось в мартовском концепте, а судя по шпионским фото – и в серийной версии кроссовера.

00 (6)

Новый Infiniti QX30 хоть и будет глобальной моделью, но прежде всего он призван завоевать кусок прибыльного “пирога” сегмента компактных люксовых SUV в Европе, где в настоящее время доминируют Audi, BMW и тот же Mercedes-Benz. Даже производиться новинка будет в Евросоюзе – на английском заводе Nissan в Сандерленде. В продажу как QX30, так и его “гражданский” близнец Q30 поступят во втором квартале 2016 года.

В зависимости от рынка, Infiniti QX30 получит следующие силлвые агрегаты: турбированный 1.6 мощностью 122 или 156 л.с., более мощный 2.0-литровый блок на 211 л.с. и экономичные дизели – 1.5 л. 109 л.с. и 2.2 л. 170 л.с. (также турбированные). В пару к двигателям встанет механическая “шестиступка” или 7-ступенчатый “автомат” с двойным сцеплением. Полный привод для кроссовера будет доступен в качестве опции.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *