Серийный Infiniti QX30 тестируют в Германии


8 марта, 2015, 00:54

Официальная премьера концептуальной версии кроссовера Infiniti QX30 состоялась всего несколько дней назад в Женеве, при этом параллельно проводятся дорожные испытания автомобиля. Новинка попалась на глаза шпионам на территории Германии, но из-за плотного слоя камуфляжной защиты невозможно определить насколько схож дизайн серийной версии с представленным прототипом.

Заметить можно только наличие двух патрубков выхлопной системы и светодиодного наполнения задних фонарей. С учетом того, что производитель планирует начать сборку кроссовера уже в нынешнем году, то можно предположить, что на тестах удалось заметить один из образцов, очень близких к финальному варианту модели.

Напомним, что в основе автомобиля лежит шасси MFA, разработанное специалистами компании Mercedes-Benz. От немецкого производителя достались кроссоверу и многие узлы и отдельные агрегаты, включая основной двигатель. В Женеве Infiniti QX30 был представлен с 2.0-литровым турбомотором мощностью 211 лошадиных сил и крутящим моментом 320 Нм. Подобный двигатель устанавливается на Mercedes GLA и несколько других моделей.

Как известно, автомобиль будет серийно выпускаться на заводе компании Nissan в Великобритании бок о бок со своим родным братом — хэтчбеком Q30. Ориентирован кроссовер будет, в первую очередь, на европейский рынок.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *