Компактный кроссовер Инфинити замечен на тестах - новое видео

Infiniti QX30 в действии – новое видео тестов кроссовера

В очередной раз удачливые шпионы смогли заснять прототип премиального компактного кроссовера Infiniti QX30, который усиленно готовится к мировому дебюту в приближающемся 2015 году.

Новинка представляет собой вседорожную версию также еще не выпущенного в продажу хэтчбека Infiniti Q30. Скорее всего, принимая во внимание недавнее соглашение по расширению партнерства японцев с Mercedes-Benz, в основе кроссовера и “хэтча” лежит платформа мерседесовского А-Класса, а сами модели будут концептуально соответствовать идее GLA и A, с теми же различиями между городским авто и SUV.

Если концепт Infiniti Q30 мы уже видели, то с прототипом QX30 познакомимся в январе на Детройтском автосалоне NAIAS 2015, или, самое позднее, в марте в Женеве. Первым с конвейера британского завода компании сойдет Infiniti Q30, и случится это в середине 2015 года, а вседорожный QX30 будет запущен в серию несколькими месяцами позже.

Под капотом автомобилей мы наверняка увидим полученный по соглашению с Daimler мерседесовский 2.0-литровый турбомотор, развивающий 211 л.с. мощности и крутящий момент 320 Нм.

Известно, что новый дуэт Infiniti позиционируется как глобальное предложение, а значит, кроссовер QX30 появится и на российских дорогах, причем его цена, как официально пообещал производитель, будет очень привлекательной в сравнении со стоимостью немецкого Audi Q3.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *