Новый Инфинити QX50 повторит стиль концепта QX Sport Inspirations

Сменщик Infiniti QX50 дебютирует в Париже – официально

На пресс-конференции в Сиэттле (США), состоявшейся сегодня, официальные представители премиальной японской марки Infiniti рассказали о предстоящем дебюте преемника кроссовера Infiniti QX50, который состоится в рамках Парижского автошоу 2016 этой осенью.

Предвестником же новинки можно считать представленный весной текущего года в Пекине концептуальный кроссовер QX Sport Inspiration (на фото). Как заявил директор по планированию производителя Кейт Сентклер, исторически Infiniti в своих концептах привыкла предсказывать будущее своего модельного ряда, поэтому стилистически следующий QX50 будет иметь много общего в плане дизайна со стильным и атлетичным QX Sport Inspiration.

Фактически, воплотив внешность концепта в серийном SUV, компания “подтянет” компактную модель до современной парадигмы дизайна Infiniti. Чёткие линии выштамповок по кузову шоу-кара и обилие острых углов, контрастно сочетающихся с волнообразными поверхностями, создают силуэт настоящего спортсмена, что согласуется с современными трендами в дизайне автомобилей класса люкс.

Infiniti_QX_Sport_Inspiration_09

Конечно, перед запуском в серию кроссовер лишится некоторых пока неосуществимых в масс-продакшн “фишек”, таких как камеры вместо боковых зеркал заднего вида и чересчур узкая головная оптика. Полностью цифровая приборная панель в салоне кроссовера также едва ли пойдет в серию в своём изначальном ультра-футуристичном виде, как и высокая центральная консоль, разграничивающая места водителя и пассажира.

Напомним, что текущее поколение Infiniti QX50 было весьма серьёзно обновлено для 2016 модельного года: увеличена колесная база для большего простора в салоне и пересмотрен дизайн. Смена же генераций должна, по мнению шефов Infiniti, укрепить позиции марки на рынке – кроссоверы рассматриваются как ключ к успеху, ведь в первой половине текущего года они составили 63% всех продаж компании на важнейшем для Infiniti рынке Соединенных Штатов.

Оставайтесь с нами и узнайте первыми новые подробности о сменщике Infiniti QX50, которые обязательно появятся по мере приближения Парижского автосалона.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *