Салон нового Инфинити Ку Икс 60 показали на фото

Новый Infiniti QX60 похвастался роскошным салоном

Большой премиальный кроссовер Infiniti QX60 является настоящим долгожителем на автомобильном рынке. Модель была представлена почти 10 лет назад, а до неё у японцев попросту не было 7-местника с несущим кузовом. QX60 стал весьма популярен даже в России и продаётся у нас до сих пор по цене от 3.6 млн рублей, но годы берут своё и модели требуется более современный сменщик.

В руководстве Infiniti посчитали, что простого редизайна и новой технологической начинки для Infiniti QX60 второго поколения будет недостаточно и решили привлечь потенциальных покупателей салоном, намного более роскошным, чем у предшественника. Производитель опубликовал первое официальное промо-фото семейного SUV, который, как обещают, станет «самым совершенным кроссоверов марки» с салоном, отделанным кожей даже в мелочах, и интерьерной подсветкой.

Infiniti QX60 2022
Салон Infiniti QX60 2022

В основу Infiniti QX60 легла платформа новой генерации Nissan Pahfinder, вышедшего на рынок совсем недавно. Дизайном же новинка будет обязана концепта QX60 Monograph, который показали в сентябре 2020 года. В движение кроссовер приведет пара из 3.5-литрового бензинового двигателя V6 и классического 9-диапазонного «автомата». В Nissan и Infiniti поняли, что вариатор для столь крупной машины не годится, к тому же, он отпугивает многих заинтересованных потенциальных покупателей. Поэтому оба больших семейных SUV получили гидротрансформатор с улучшенным охлаждением.

Если в Pathfinder мотор 3.5 л V6 развивает 284 л.с./ 351 Нм, то для премиального QX60 отдачу «подтянут» до 295 л.с. Кроссовер сможет буксировать прицепы массой до 2.7 тонны, а пдолный привод с управляемым вектором тяги обеспечит более эмоциональное вождение. Оснастят новинку и фирменным комплексом полу-автопилота ProPilot с адаптивным круиз-контролем и распознаванием дорожных знаков и разметки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *