Максимальный вес прицепа Infiniti QX60 в новом кузове - 2.7 тонны

Infiniti QX60 второго поколения сможет буксировать прицепы до 2.7 тонны

Второе поколение большого кроссовера Infiniti QX60 уже не за горами, и, предвосхищая дебют, производитель решил подчеркнуть универсальность грядущего SUV и его способность справиться с любыми задачами, которые только встанут перед владельцем.

Не секрет, что внедорожники с классической рамной конструкцией кузова активно уступают рынок более современным моделям с несущим кузовом. Основными преимуществами несущего кузова, которые убеждают покупателей пересесть c “рамы”, являются комфортная подвеска, отличная управляемость и меньший расход топлива. Но вот по части буксировки тяжелых прицепов несущий кузов безнадежно проигрывал.

С твердым намерением избавиться от этого недостатка и убедить потенциальных покупателей в полной состоятельности Infiniti QX60 как “тягача”, японская люксовая марка наделила кроссовер способностью тянуть прицепы массой до 2.7 тонн. Этого вполне достаточно, чтобы буксировать катер средних размеров, не говоря уже о снегоходах и квадроциклах. Более того, американские любители путешествий спокойно смогут тянуть за собой дом на колесах от Airstream.

Готовые для столь тяжких испытаний Infiniti QX60 будут выделены в отдельные модификации с более мощной системой охлаждения коробки передач, штатным ТСУ, режимом стабилизации “с прицепом” и выведенной розеткой для подключения электрики прицепа. Производитель также отчитался, что испытал новый QX60 на прочность, прогнав его с трейлером по крутым холмам Сан-Франциско, бездорожью Юты, пеклу Колорадо и ледяному холоду Аляски. Прежде всего, испытателей интересовало мощное ускорение и безопасное торможение кроссовера с прицепом.

Под капотом у Infiniti QX60 2022 прячется тот же 3.5 л V6, как у нового Nissan Pathfinder. Пару силовому агрегату составит 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Презентация кроссовера Infiniti состоится в ближайшие месяцы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *