Новый премиум-бренд Рено представят в октябре

Renault привезет в Париж новый премиальный бренд

Французский автопроизводитель Renault объявил о презентации в рамках Парижского автосалона 2014 своей новой модели под дочерним брендом премиум-класса. Что интересно, на октябрьском шоу перед зрителями предстанет уже готовый к запуску в серийное производство автомобиль.

По заявлению финансового директора Renault Доминика Торманна, компания намеревается разработать несколько автомобилей класса люкс, которые будут выпущены ограниченными тиражами. В первую очередь будут представлены модели из хорошо знакомых французам сегментов, в которых они наиболее подкованы как в техническом плане, так и с точки зрения понимания законов данных классов.

Как уже многие догадались, называться новый бренд будет Initiale Paris, по имени концептуального гибрида минивэна и кроссовера, представленного в сентябре прошлого года на IAA 2013 во Франкфурте. Бренд был создан при прошлом главном операционном директоре Renault Карлосе Таваресе, и модель, дебютирующая в октябре, станет первым автомобилем новой премиальной линейки. По слухам, в Париеже мы увидим именно серийную версию прошлогоднего концепт-кара, которая придет на смену текущему поколению минивэна Espace. На данный момент остается загадкой сохранит ли производитель в серийной модели тот удивительный фьюжн двух классов, который пришелся очень по душе посетителям салона во Франкфурте.

Вполне возможно, что в дальнейшем бренд Initiale Paris пополнится престижными версиями уже знакомых автомобилей Renault, таких как кроссовер Captur и следующее поколение седана Laguna. Что касается нынешнего флагмана производителя седана Latitude, то он точно не войдет в новую премиальную линейку, более того, из-за его полной рыночной безуспешности Renault и вовсе может избавиться от данной модели.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *