Обзор силовых обвесов для Great Wall

Обзор силовых обвесов для Great Wall

на правах рекламы

Обвес автомобиля – это общий термин для конструктивных деталей внешнего тюнинга. Он включает: пороги, накладки на бамперы, защиту фонарей, спойлеры, багажники, лестницы и др. Во внедорожниках обвес выполняет не только эстетическую функцию. Он защищает корпус и повышает комфорт использования автомобиля. Яркий пример составляющих обвеса на Ховер Н5 (подробнее):

  • верхний багажник. Далеко не всегда необходимые вещи помещаются в стандартный элемент, особенно если вы планируете длительное путешествие на машине;
  • силовой бампер, который крепится за раму, способен защитить функциональные детали автомобиля;
  • лестницы необходимы для свободного доступа к верхнему багажнику;
  • шноркель обеспечивает работу двигателя при нахождении внедорожника в воде. Такое устройство позволит вам без проблем преодолевать водоемы, глубина которых достигает 1,8 м.

Отдельно стоит упомянуть о порогах. На Ховер Н5 (подробнее) они выполняют функции:

  • упрощение посадки в автомобиль;
  • защита боковин во время столкновений;
  • предотвращение ударов при парковке;
  • способствование поднятию машины домкратом.

Как правильно выбрать пороги?

Перед покупкой задайте себе вопрос: зачем они мне нужны? Профессионалы рекомендуют выбирать пороги в зависимости от условий эксплуатации. Следует учесть, что различают разные виды порогов:

А) Силовые.

Это достаточно мощные конструктивные элементы, изготовленные из стали. Их крепят на раме или к лонжерону. Они выдерживают удары и поднятия внедорожника посредством домкрата. Зачастую на такой порог устанавливают алюминиевые накладки для повышения комфорта.

porog-1

Б) Защитные.

Они представляют собой хромированные трубы, которые монтируют к кузову. Обеспечивают защиту авто от небольших повреждений, хотя сами при этом приходят в негодность. Не предназначены для поднятия транспортного средства.

porog-2

Обвесы от производителей: кому доверяют свой Hover россияне?

На отечественном рынке наиболее популярной является продукция марки Winbo. Это компания из Китая, которая для изготовления продукции использует только высококачественную нержавеющую сталь. Изделия этого бренда выдерживают агрессивные условия эксплуатации.

Производитель специализируется на защите порогов, картеров и бамперов, подножках, дефлекторах, облицовке радиатора, багажниках, заглушках порога. Продукция пользуется популярностью на отечественном рынке, так как соотношение цена/качество у этой марки наиболее выгодное по сравнению с конкурентами.

winbo

Хорошо зарекомендовавшей себя маркой в мире считается немецкая Cobra, но она не производит оборудование для китайских марок машин. Ближайшим конкурентом Winbo считаются русские производители: Novline и ТСС.

Второе место по соотношению цена/качество наши эксперты отдают бренду «Novline» – это
отечественная компания, которая на рынке подобной продукции с 1994 года. К производителю нет серьезных нареканий по поводу качества, но стоимость изделий по сравнению с Winbo в основном выше.

novline

Третье место мы склонны отдать марке ТСС. По цене изделия этого производителя близки к Winbo. Обвесы выполнены из нержавеющей стали хорошего качества. Единственное, у компании скудный ассортимент продукции для Hover.

tcc

Вывод:

Большинство обвесов на отечественном рынке изготовлены из нержавеющей стали. Но, если вести речь конкретно о Great Wall, то лучше отдавать предпочтение деталям Winbo. Эта марка теснее связана с официальным производителем Great Wall, совместимость и эстетическая красота таких изделий выше, чем у ближайших конкурентов.

Почему самодельный обвес – это всегда проблема?

Многие владельцы Great Wall, желая сделать неповторимый тюнинг своего авто, обращаются к независимым мастерам-самоучкам (в худшем случае делают сами). Но не многие задумываются о последствиях такого решения.

Предположим, что вам понадобились пороги на Ховер Н3 (подробнее здесь). Первая проблема – необходимые материалы. Даже если мастер отыскал подходящие материалы, не факт, что у него будут необходимые знания и умения, чтобы изготовить конструкцию именно для вашего авто.

Многие работают по принципу проб и ошибок. Есть не мало случаев, когда надежность таких изделий оставляла желать лучшего. Рекомендуем вам задуматься о своей безопасности и безопасности окружающих на дороге.

Ещё один не маловажный «подводный камень» – проблемы с ГАИ. Задумывались ли вы о том, с какими трудностями сталкиваются владельцы тюнингованных машин при попытке узаконить изменения в конструкции внедорожника? Для легализации подобного тюнинга вам понадобится сделать технический регламент на продукцию и ее установку, обратиться в областной отдел ГАИ с заявлением о внесении изменений в конструкцию авто и пройти стандартные для большинства обывателей «круги бюрократического ада». Если вы решите пренебречь этими действиями, первая остановка сотрудником ГАИ станет отправной точкой для ряда неприятностей с законом. Именно поэтому приобретать изделия мы рекомендуем лишь у сертифицированных производителей, а для их установки обращаться к профессионалам.

По материалам компании Ирито – официального дилера Great Wall в России

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *