Italdesign Quintessenza - самый необычный концепт Пекинского автошоу 2024
Italdesign Quintessenza

Мистический концепт Italdesign Quintessenza представили на Пекинском автошоу

Автосалон в Пекине приступил к заполнению мирового информационного пространства новостями о новинках, и одной из самых оригинальных моделей на полях Auto China 2024, без сомнения, является Italdesign Quintessenza. Это совершенно «потусторонний» концепт культового итальянского дизайн-бюро, который никогда не пойдет в серию, но наверняка оставит свой след в новинках от головной компании Lamborghini.

Разработчики характеризуют свое творение как идеальное «воплощение взаимоотношение человека и природы». Создатели вложили в Quintessenza 50-летний опыт студии, получив в результате 2-дверное купе с салоном на четверых и внедорожным клиренсом. Тут стоит отметить, что в прошлом студия уже выпускала концепт в похожем форм-факторе – Parcour. Необычность облика нового концепта сразу же бросается в глаза – кроме узких стрелок светодиодной оптики носовая часть имеет еще одну светящуюся вертикальную планку по центру, также светодиоды встроены в раздутые карбоновые колесные арки.

Несмотря на двухдверный кузов, габариты Italdesign Quintessenza соответствуют представительскому седану: длина 5561 мм, ширина 2200 мм, высота 1580 мм. Колесная база 3240 мм гарантирует невероятный простор в салоне для всех четырех “седоков”. Но на этом интересности не заканчиваются. Задняя часть кузова концепта съемная, а сиденья второго ряда можно обернуть на 180 градусов. Едва ли в таком положении будет удобно ехать по трассе, однако насладиться отдыхом на океанском побережье или под сенью деревьев у озера в таких “шезлонгах” – идеально.

Передняя панель внедорожного купе отделана высокотехнологичной тканью, созданной с использованием частиц мрамора, прямо в неё встроены мультимедиа-комплекс, навигационная система и управление климатом. Миниатюрный дисплей с водительскими приборами закреплен над рулевой колонкой, а сам руль – это U-образный штурвал, как у моделей Tesla. Настройки автомобиля можно поменять под свои вкусы из приложения на смартфоне, причем доступен не только вспомогательный функционал, но и управление режимами движения.

Инженеры Italdesign построили Quintessenza на базе облегченного алюминиевого каркаса и оснастили концепт мощной аккумуляторной батареей на 150 кВтч. Силовой электрический контур автомобиля работает на 800-вольтовой системе, которая гарантирует поддержку быстрой зарядки. Запас хода на полном АКБ составляет 750 км – так заявили в дизайн-бюро. У концепта три мотора общей мощностью 778 л.с. (580 кВт) – один большой на передней оси и по двигателю встроено в оба задних колеса. Разгон 0-100 км/ч займет у итальянского электрокара 3 секунды.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *