В России поступит в продажу кроссовер JAC JS4 - характеристики, оснащение
JAC JS4

Компактный кроссовер JAC JS4 с современной внешностью и богатым оснащением будут продавать в России

Автопроизводитель JAC является крупнейшим китайским экспортером легких коммерческих автомобилей. Однако это не мешает компании активно развивать линейку легковых моделей. После массового исхода с российского рынка западных автопроизводителей и стремительного неоправданного взлета цен на авто уже давно «прижившихся» в России китайских марок, корпорация JAC демонстрирует мудрый подход как к представляемому в нашей стране ассортименту, так и к ценовой политике, продавая свои машины по более разумным ценам, чем конкуренты.

Такая политика JAC уже дала свои плоды – российские таксисты начали массово пересаживаться с традиционных «Солярисов» на лифтбэк JAC J7. Это ли не самое красноречивое признание успеха начинаний марки? Не останавливаясь на таксистах, JAC намерен выпустить в продажу в России субкомпактный кроссовер для городских автомобилистов. Новый JAC JS4 сменит в российской линейке бренда так и не ставший сколь-нибудь популярным в прежние времена JAC S3. Новый SUV будет поставляться исключительно с передним приводом, двумя вариантами моторов, механической или вариаторной коробкой передач и щедрым оснащением.

Длина кузова4410 мм
Ширина1800 мм
Высота1660 мм
Длина колесной базы2620 мм
Объем багажника520 / 1050 л
Размер колесных дисков17″ легкосплавные
Дорожный просвет150 мм с полной загрузкой
Габариты JAC JS4

Кроссовер построен на платформе, разработанной JAC совместно с Volkswagen. Подвеска передней оси представлена системой МакФерсон, а задняя – полунезависимая с торсионной балкой. Все колеса оснащены дисковыми тормозами (спереди вентилируемые), во всех комплектациях JAC JA4 оснащается системами ABS, EBD и ESC, системой помощи при трогании на подъеме, в также ассистентом торможения. Младший бензиновый мотор объемом 1.6 л развивает мощность до 118 л.с. и крутящий момент до 150 Нм. В пару ему определена механическая 6-ступенчатая механическая коробка передач. Старшим является 1.5-литровый мотор с турбонаддувом от JAC J7 на 136 л.с. и 200 Нм, он агрегатируется либо с упомянутой 6МКП, либо с вариатором разработки Punch.

Внешний вид китайского кроссовера в меру современный и сбалансированный. Тут собраны все трендовые элементы автомобильного дизайна: раздельная головная оптика со стреловидными светодиодными ДХО сверху и ловко интегрированными в бампер и решетку радиатора основными лампами ближнего и дальнего света ниже, светодиодная полоса между задними фонарями по всей ширине кузова и контрастная черная крыша с затемненными передними стойками для «парящего» эффекта. Производитель не поскупился на усиленную пластиковую защиту по всему периметру кузова, которая защитит от притирок и мелких ударов, повреждающих ЛКП и ведущих к распространению ржавчины на кузове.

Отделка салона JAX JS4 выполнена в практичном черном цвете. В зависимости от комплектации, материал отделки ткань, комбинированный ткань + искусственная кожа или натуральная кожа. Задний диван с разрезной спинкой, складывающейся в пропорции 60/40. Объем багажника впечатляет – 520 литров. Колесная база 2620 мм обеспечивает достаточно места во втором ряду даже для высоких пассажиров. Уже в базовой комплектации покупатель получит электростеклоподъемники по кругу, кондиционер, задние парктроники, круиз-контроль и радио с 4 динамиками и Bluetooth. С ростом цены в комплектацию могут входить камера заднего вида, люк с электроприводом, 10.25-дюймовый экран головного устройства, цифровая приборка, сервопривод двери багажника и обогрев передних сидений.

Комплекс систем безопасности кроссовера JAC JS4 включает до 6 подушек безопасности, датчики слепых зон, систему удержания авто в полосе и предупреждение о лобовом столкновении. Цена китайского кроссовера JAC JS4 в России пока не объявлена.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать