JAC S5, копию Hyundai ix35, будут собирать в России

JAC S5 будут собирать в России

В следующем году в нашей стране начнут серийно производить китайский кроссовер JAC S5, являющегося копией корейского Hyundai ix35.

Ранее машину хотели собирать на мощностях украинского завода «Богдан», но возможные риски с продажей автомобилей в страны Таможенного союза заставили китайскую сторону пересмотреть собственные планы.
Ожидается, производство развернется на заводе «Дервейс» в Черкесске, где в настоящее время выпускается несколько моделей китайских автомобилей (Geely, Lifan, Haima и ряд других). Что касается Украины, то в Черкассах будет организована крупноузловая сборка готовых машинокомплектов.

jac-eagle-s5-gz-d-1.jpg

В тоже время компания «Богдан» будет продолжать производство на своих мощностях модели JAC J5, представляющей собой авто в кузове седан. Информации о возможности появления модели на российском рынке пока не поступало.

Кроссовер JAC S5 представляет собой практически полную копию корейского Hyundai ix35. Машина будет представлена на рынке Украины с двумя типами бензиновых силовых агрегатов объемом два литра. Атмосферный двигатель обладает мощностью в 136 лошадиных сил, а версия мотора с турбонаддувом обладает мощностью в 176 «лошадок».

В базовой комплектации автомобиль предлагается покупателям с двумя подушками безопасности, системой ABS, системой контроля давления в шинах и рядом иных систем безопасности, а также полноценной системой климат-контроля.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Куплю и сразу плюнув с горя под ноги поменяю все значки этих китайских “звезд” на хендайвовские.. хах! профит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *