Новая цена для JAC S5 – “началось”

Китайский автопроизводитель JAC обнародовал новую цену своего кроссовера JAC S5 для российского рынка. В последнее время, на фоне постоянного роста, цен подобной информацией удивить невозможно, но китайской компании это удалось! Отныне, цена автомобиля в отечественных дилерских центрах установлена в долларах!

На официальном сайте производителя цена внедорожника в базовой комплектации с бензиновым 2.0-литровым двигателем мощностью 136 лошадиных сил составляет 18 тысяч 900 долларов. В более дорогой комплектации и с мотором мощностью 176 «лошадок» цена машины составляет 20 тысяч 400 долларов.

В России запрещены продажи в иностранной валюте, поэтому покупатели, как и раньше, будут расплачиваться рублями, но рассчитываться рублевая цена JAC S5 будет исходя из официального курса доллара.

Цена Jac S5 в долларах
Скриншот с официального сайта JAC в России

Стоит отметить, что с учетом нынешней цены доллара в районе 58 рублей, китайский кроссовер серьезно прибавил в стоимости. До перевода цен базовая комплектация автомобиля в дилерских центрах предлагалась за 800 тысяч рублей. В нынешних же ценах (округлим до 58 рублей) стоимость модели переваливает далеко за миллион рублей. А с учетом колебаний валютного курса, каждый день цена может скакать в пределах до 40 тысяч рублей.

В России конца девяностых – начала двухтысячных годов практиковались долларовые цены, но в дальнейшем, со стабилизацией курса, от их использования отошли. Компания JAC стала первой, кто вернулся к подобной практике. Любопытно, но модели JAC J2 и JAC J5 пока имеют рублевую стоимость.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *