Среднеразмерный кроссовер Джак представят в конце месяца

JAC покажет концепт среднеразмерного SUV в Пекине

Китайский автопроизводитель JAC опубликовал первые промо-изображения своего нового концепта SC5, который будет представлен официально в рамках автосалона в Пекине в конце текущего месяца.

Шоу-кар представляет собой пробу пера компании в создании среднеразмерных SUV, ведь до сих пор в линейке кроссоверов этого разностороннего производителя из Полнебесной, известного в России благодаря небольшим коммерческим грузовикам, присутствовали лишь компактные вседорожные модели. Компания пообещала, что на Пекинском автошоу 2016 мы увидим очень близкий к серийной модели прототип, серийный же JAC SC5 появится в продаже только через год.

JAC_SC5_02

Кроссовер щеголяет эффектной ярко-синей расцветкой кузова и современным дизайном с атлетичными чертами. Носовая часть кроссовера контрастирует своей мягкой округлостью с обилием рубленых линий в профиле и атлетичными крыльями. Большая трапецевидная решетка радиатора в окружении стильных головных фар со светодиодным наполнением сразу напоминает о внедорожниках Toyota и Lexus, хотя не исключено, что в реальности все будет восприниматься несколько иначе.

JAC_SC5_03

Изображение кроссовера в профиль позволяет понять, что компания готовит “полноценный” крупный и вместительный SUV безо всяких заигрываний с трендовым форм-фактором купе. Более подробной информации о JAC SC5 пока нет, но слухи утверждают, что концепт будет приводиться в движение гибридной силовой установкой, в то время как в салоны дилеров поступят модификации с традиционными турбобензиновыми моторами объемом 1.5 и 2.0 литра (мощность “старшего” составит около 200 л.с.).

JAC_SC5_04

Дебют JAC SC5 состоится 25 апреля. Возможно, в будущем производитель будет поставлять модель и на экспорт, пока же таких планов нет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *