Кроссовер Jaguar снова «на свободе» и замечен фотошпионами


28 апреля, 2014, 09:33

Как подтверждают эти новые шпионские кадры, первый кроссовер бренда Jaguar семимильными шагами стремится к своему релизу а 2016 году и постоянно «выгоняется» инженерами на открытые дороги для проведения ходовых испытаний. Будучи замеченным на асфальте после зимних снежных испытаний, кроссовер позволяет оценить свои довольно крупные габариты.

При создании паркетника Jaguar, инженеры решили использовать алюминиевый кузов-монокок от Range Rover и Range Rover Sport, слегка уменьшив его в размерах — длина новинки, по оценкам, составляет порядка 4.6 м. Также ожидается, что новая платформа кроссовера Jaguar даст жизнь новой средней модели семейства Discovery и будущему варианту линейки Range Rover, который расположится между Evoque и Range Rover Sport. Пока же в качестве кузова на паркетник «одет» несколько удлиненный корпус Evoque.

Jaguar SUV 02

Естественно, компания Jaguar сделает в своем первом автомобиле класса SUV ставку на то, что лучше всего получается у британского бренда на протяжении многих десятилетий — динамика, управляемость и производительность, используя при этом все преимущества заднеприводной концепции, используемой в спорткарах производителя. Таким образом, по выходу на рынок паркетник Jaguar вступит в ожесточенную схватку с уже поступившем в продажу кроссовером Porsche Macan, признаваемым специалистами лучшим по управляемости SUV на сегодняшний день.

Jaguar SUV 03

Тем не менее, у Jaguar есть пара козырей, которые могут сыграть решающую роль в борьбе за титул самого спортивного кроссовера в мире. Так, гораздо более сдвинутый к центру двигатель британского авто позволит добиться развесовки очень близкой к идеальным 50/50. В прочем, внутри компании, по слухам, грядущую новинку называют не иначе как «sports crossover».

Шефы Jaguar рассчитывают, что ставший второй моделью в самом амбициозном в истории компании плане по увеличению доли на мировом рынке, кроссовер поспособствует в среднесрочной перспективе повысить годовой объем продаж британцев до уровня более чем 200 000 единиц в год. Как в прошлом году заявил глобальный директор по маркетингу Стивен де Плои: «Мы стремимся привлечь молодых, более космополитичных покупателей с активным образом жизни и надеемся, что среди наших клиентов станет больше женщин и молодых семей, причем до 90% покупателей кроссовера Jaguar впервые станут клиентами марки».

Jaguar SUV 04

В качестве концептуальной разработки C-X17 кроссовер Jaguar предстал еще 2013 году во Франкфурте. Серийная версия автомобиля, как ожидается, будет приводиться в движение разрабатываемой ныне братской компанией Land Rover линейкой четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей Ingenium.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *