Ягуар выпустит компактный кроссовер Е-Пэйс после 2020 года

Jaguar E-Pace готовится “растерзать” BMW X3

Буквально на днях мы с вами говорили о планах британской компании с прыгающей дикой кошкой на логотипе по входу в сегмент полноразмерных люксовых SUV с новой моделью J-Pace, основанной на алюминиевой архитектуре Range Rover. Официальный дебют автомобиля состоится в 2019 году. Теперь же журнал CAR порадовал и любителей “компактного премиума”, рассказав о готовящемся небольшом паркетнике Jaguar E-Pace, который выбрал в “жертву” такую популярнейшую модель как BMW X3.

Оказывается, дабы выжить в современном, сходящем с ума по классу SUV мире, британский производитель спорткаров решил радикальным образом расширить свой модельный ряд за счет целых трех кроссоверов (вместе с уже официально анонсированным Jaguar F-Pace, который мы увидим осенью во Франкфурте). Сегодняшний герой E-Pace пока не присутствует даже на бумаге – проект находится в стадии оценки возможностей и маркетологи Jaguar тщательно выверяют необходимость и перспективы запуска концептуально схожего с F-Pace автомобиля меньших размеров.

Пока, по слухам, побеждает лобби E-Pace, утверждающее, что рынок сможет “проглотить” достаточно большое количество таких машин, резко усилив позиции Jaguar в его нижнем ценовом сегменте. Кроме того, в качестве основы для маленького кроссовера совершенно обоснованно можно взять “тележку” Range Rover Evoque, а это радикальным образом сократит издержки на разработку модели. Да, новейшую алюминиевую архитектуру от XE и F-Pace новинка не получит – это “раздует” стоимость работ и цену самого кроссовера до неадекватных размеров.

В итоге было решено, что весьма старая, но модернизированная стальная база Land Rove D8 (некогда Ford C/D) от Evoque и Discovery Sport подойдет как нельзя лучше. Более того, на этой же платформе будет создан преемник Evoque! Несмотря на возраст, D8 легко поддается модернизации, адаптируется практически под любые классы машин, что в купе с относительной дешевизной инженерных работ делает этот вариант единственным возможным для E-Pace.

Тем не менее напомним, что проект находится в зачаточном состоянии, да и выпуск E-Pace сейчас жестко столкнул бы лбами модель с Evoque в его нынешнем виде, поэтому не стоит ожидать появления на горизонте компактного кроссовера Jaguar ранее начала следующего десятилетия.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *