Ягуар будет собирать компактный кроссовер в Австрии

Самый маленький кроссовер Jaguar будут собирать в Австрии

Сегодня корпорация Jaguar Land Rover анонсировала намерения по полной загрузке всех своих производственных мощностей на территории Великобритании. Такой шаг производитель предпримет для резкого наращивания выпуска своих автомобилей. Также, JLR рассказал о подписании соглашения с самым крупным в мире контрактным автопроизводителем, австрийским концерном Magna-Steyr.

Согласно официальной позиции, соглашение со сторонней производственной компанией необходимо для сборки некоторых уже существующих моделей как Jaguar, так и Land Rover, однако британское издание Autoexpress сообщает о том, что топ-менеджеры бренда лукавят, ведь на самом деле в австрийском Граце будут собирать “младшего брата” готовящегося к скорому дебюту первого кроссовера Jaguar.

Jaguar-F-Pace-003

Издание утверждает, что Jaguar F-Pace (на фото), который мы увидим в серийном исполнении на сентябрьском автошоу во Франкфурте, станет лишь “первой ласточкой” готгвящейся экспансии Jaguar в класс спортивных SUV. Таким образом, завод Magna-Steyr станет “роддомом” для модели паркетника, меньшего по размерам чем Range Rover Evoque, который, возможно, будет наречен “Jaguar E-Pace”. Новинка будет принадлежать к премиальным автомобилям B-класса, а ее появление на горизонте состоится к 2020 году.

Кроме того, в погоне за достижением амбициозной задачи продавать к концу десятилетия 200 000 автомобилей ежегодно, Jaguar может выпустить флагманский кроссовер J-Pace и аналогичную по размерам с F-Pace купеобразную модель. Напомним, что за последние пять лет JLR удалось удвоить объемы продаж – все благодаря живительным инвестициям выкупившей британского производителя индийской корпорации Tata Motors. В частности, в последние годы в разработку новых автомобилей было вложено порядка 10 млрд. фунтов стерлингов.

Что же касается Magna-Steyr, то в настоящее время ее услугами пользуется множество мировых автопроизводителей, включая премиальные и люксовые. Так, на мощностях компании собираются модели от Mercedes E-Class, Audi TT и Peugeot RCZ до Aston Martin Rapide. Кроме того, по слухам, помощью австрийцев в создании и производстве своего автомобиля воспользуется Apple.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.