Первые фото кроссовера Ягуар Е-Пейс

Jaguar E-Pace – компактный кроссовер вышел на тесты (Фото)

Морозоустойчивые “автопапарацци” со своими длиннофокусными объективами наперевес преследуют тестовые прототипы новых кроссоверов даже у Полярного круга. На этот раз они порадовали нас самыми первыми шпионскими снимками Jaguar E-Pace – второго кроссовера с “дикой кошкой” на шильдике, который будет выступать в компактной “лиге”.

Как вы заметили, автомобиль еще не имеет собственного кузова и инженерам Jaguar приходится испытывать его узлы и агрегаты в модифицированном кузове от Range Rover Evoque. Однако даже через камуфляжную оклейку проступают очертания носовой части, напоминающие форму старшего F-Pace. По выходу на рынок E-Pace займет позицию кроссовера начального уровня от Jaguar.

Jaguar E-Pace

Пока о модели практически ничего не известно, да и сам производитель предпочитает не выступать раньше времени с намеками или анонсами. Тем не менее, можно предположить, что для удешевления E-Pace получит “видавшую виды” платформу D8 от Evoque, поскольку новейшая алюминиевая архитектура iQ[Al] от XE и F-Pace сделали бы новинку слишком дорогой.

Кроме того, некоторые слухи утверждают, что Jaguar разрабатывает свою новинку параллельно с работами Land Rover над Evoque следующего поколения. Обе модели технически будут очень близки и их одновременная подготовка может значительно сократить расходы JLR. Не исключено, что E-Pace получит и модификации с альтернативными силовыми установками – гибридной и электрической, но пока предположения об этом делать рано.

Jaguar E-Pace

Ожидается, что кроссовер Jaguar E-Pace выйдет на мировую арену уже в 2018 году, так что возможно, что уже через год производитель продемонстрирует концептуального предвестника модели.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *