Компактный кроссовер Ягуар разделит платформу с Эвок

Jaguar тестирует “младшего брата” кроссовера F-Pace

Британский производитель спорткаров и роскошных седанов Jaguar определенно “распробовал” все прелести сегмента SUV. Успешно начав продавать свой первый в истории кроссовер F-Pace, компания, не теряя времени даром, принялась за следующую модель, которая в зарождающейся линейке SUV бренда займет место самого маленького представителя.

Итак, новые шпионские фото грядущего автомобиля показывают, что у “младшего брата” F-Pace все еще нет собственного кузова и инженерам приходится использовать укороченный F-Pace. Снимки сделаны на британских дорогах неподалёку от штаб-квартиры Jaguar Land Rover в Гэйдоне, однако проверка номерного знака по официальной открытой базе Великобритании говорит о том, что прототип зарегистрирован именно как Jaguar.

 

Jaguar E-Pace

Дебют новинки ожидается в ближайшие пару лет. Как ранее сообщалось, автомобиль будет носить имя E-Pace, тем не менее, по последним данным кроссовер получит иное имя. Выход новинки в продажу может состояться уже в 2018 году.

Из-за технологических ограничений, Jaguar не может использовать алюминиевую платформу iQ[Al] от F-Pace для разработки меньшей по габаритам модели, поэтому компании пришлось взять для новинки более компактную (и довольно старую) архитектуру LR-MS от Evoque. Тем не менее, тот факт, что на LR-MS производится свежий Discovery Sport, доказывает, что она все еще актуальна.

Jaguar E-Pace

Также, “пробивка” по английской базе показывает, что под капотом у маленького кроссовера от “дикой кошки” располагается дизель-электрическая гибридная силовая установка. С помощью современного силового агрегата компания намерена продлить жизнь LR-MS еще лет на десять. Остальные двигатели автомобиля будут работать на бензине и дизеле и иметь четыре цилиндра. Более мощных 6-цилиндровых агрегатов для “малыша” не предусмотрено.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *