Электрический автомобиль Ягуар появится в 2018 году

Электрический Jaguar появится через 2 года

Английский производитель люксовых спортивных и представительских авто, а с недавних пор и кроссоверов, Jaguar, официально подтвердил, что в скором времени мы увидим первый электромобиль от компании с прыгающей дикой кошкой на логотипе.

Информация поступила от шеф-дизайнера компании Яна Каллума, который в своем интервью изданию Auto Guide на Нью-Йоркском автосалоне рассказал, что Jaguar “готовит большой сюрприз”, причем компания раскроет карты уже в ближайшие два года “и это будет автомобиль не на бензине”. Вместо традиционной силовой установки модель будет приводится в движение “лишь парой хомячков” – продемонстрировал свое тонкое чувство юмора г-н Каллум.

Если же говорить серьезно, то слухи о готовящемся электромобиле Jaguar не новы, но пока не ясно будет ли новинка создана на базе существующей платформы, или же под нее разработают отдельную архитектуру. Не исключено, что новинкой окажетсяэлектрический седан F-Type или кроссовер F-Pace, поскольку совсем недавно производитель зарегистрировал торговые марки “I-Type” и “I-Pace”.

В то же время, не стоит забывать и о том, что компания вовсю тестирует новый компактный кроссовер меньшего, чем F-Pace, размера (на иллюстрации – шпионское фото автомобиля). Как утверждают слухи, паркетник будет называться E-Pace и кроме традиционных ДВС получит чисто-электрическую модификацию.

В 2017 году Jaguar планирует представить концепт своей новинки, так что определить ее класс мы сможем уже через год, а в 2018 компания рассекретит и готовую к запуску в производство модель.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *