Кроссовер Jaguar назовут «F-Pace» — первое официальное фото


12 января, 2015, 01:23

Сегодня компания Jaguar официально объявила, что первый кроссовер под этой спортивной маркой появится в продаже в 2016 году. Также стало известно, что называться новинка будет «Jaguar F-Pace», так что, даже несмотря на более ранние сообщения о зарегистрированных брендом торговых марках XQ и Q-type, на серийном автомобиле мы этих обозначений не увидим.

По выходу на рынок, полноприводный Jaguar F-Pace составит конкуренцию таким премиальным SUV как BMW X3 и Audi Q5. По заявлению производителя, сильными сторонами новинки станут «самый просторный в классе салон и исключительная динамика на дороге».

Как рассказал в официальном анонсе глава дизайнерского подразделения Jaguar Ян Каллум, во многом пятиместный F-Pace был вдохновлен спорткаром F-Type, рассчитанным на двух седоков: «F-Pace является нашим семейным спорткаром».

Среди технических инноваций, которые будут применены в Jaguar F-Pace, стоит отметить фирменную технологию All-Surface Progress Control, которая, с помощью специальных датчиков, самостоятельно определяет оптимальное положение дроссельной заслонки и выбирает необходимую передачу для поддержания тяги на низких скоростях при движении по скользким поверхностям (мокрый асфальт, гололед).

По заверениям директора по продажам Jaguar Энди Госса, F-Pace станет станет одним из самых инновационных автомобилей Jaguar за всю историю марки.

Вместе с новой информацией о своем первом кроссовере, производитель опубликовал и промо-изображение F-Pace. Скорее всего, на стартующем в понедельник 12 января автосалоне в Детройте мы узнаем более подробные данные о новинке, однако сам F-Pace на автошоу не появится, поскольку его официальный дебют «во плоти» запланирован на конец 2015 года

Фактически, Jaguar F-Pace является серийной версией показанного в 2013 году во Франкфурте концепт-кара C-X17. В основе кроссовера лежит новая облегченная алюминиевая платформа Jaguar, уже используемая в среднеразмерном седане Jaguar XE — самой дешевой модели английской премиальной марки на сегодняшний день, которая поступит в продажу на европейском рынке уже в мае текущего года.

Производством Jaguar F-Pace, скорее всего, займется тот же завод Jaguar Land Rover в Солихалле, где будет налажена сборка XE.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *