Jaguar F-Pace - новые шпионские фото и ожидаемые характеристики

Серийный Jaguar F-Pace приоткрывает свои тайны (новые фото)

Первый в истории Jaguar автомобиль класса SUV, по заверению компании, должен быть не “обычным кроссовером”, а самым что ни на есть “семейным спорткаром”, что накладывает свои особенности на процесс тестирования новинки – огромную часть времени прототип проводит на знаменитой немецкой трассе Нюрбургринг.

В свою очередь, “Зеленый ад” является настоящей меккой для фотошпионов, которые, как, например, сегодня, радуют нас свежими снимками грядущих моделей. Кстати, у JLR есть свой собственный инженерный комплекс на “Петле”, и хотя администрация трассы запретила устраивать гонки на рекорд прохождения круга, мы уверены, что английские инженеры вкладывают в Jaguar F-Pace весь свой талант и недостатка в спортивных амбициях машина уж точно не испытывает.

IMG_20150623_084050

Новые фото F-Pace лишь подтверждают, что дизайн кроссовера будет иметь много общих черт с другим “F” – спорткаром Jaguar F-Type, который, в качестве ответа Porsche, так же имеет привод 4х4. Но, несмотря на это, в основе паркетника лежит алюминиевая платформа от новейшего компактного седана XE, что прямо указывает на то, что по выходу на рынок F-Pace составит конкуренцию в классе компактных премиальных SUV, где прочно обосновался BMW X3.

Линейка двигателей будет, в основном, представлена 2.0-литровыми “турбочетверками”, но не обойдется и без флагмана линейки, под капот которому прочат 3.0 V6, что сможет обеспечить выдающуюся динамику и одновременно “вкусное” звучание. Что же касается трех рядовых блоков, то их мощность составит 163, 180 и 200 л.с. (первые два – дизельные).

IMG_20150623_084028

Большинство модификаций появится на рынке уже в 2016 году, но известно, что где-то “в недрах” JLR полным ходом идут работы по созданию полностью электрической версии с запасом хода почти в 500 км, чей дебют состоится в 2017 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *