Первое официальное фото кроссовера Ягуар без камуфляжа

Jaguar F-Pace – первое фото!

После долгих заигрываний с публикой с помощью закамуфлированных прототипов, Jaguar решил пойти “козырями” и опубликовал самое первое фото своего кроссовера Jaguar F-Pace.

Пока что британский производитель спорткаров и дорогих седанов показал только профиль первого в истории марки SUV, но ждать осталось совсем не долго, ведь уже через 11 дней распахнет свои двери Франкфуртское автошоу 2015, где мы и увидим новинку во всей красе.

В целом, кроссовер представляет собой серийное воплощение концепт-кара Jaguar C-X17, представленного на этом же мотор-шоу же в Германии, но два года назад. Сам производитель описывает модель не иначе как “семейный спорткар”, а в основе F-Pace лежит “алюминиевая” платформа iQ[Al], уже опробованная на компактном седане Jaguar XE.

Недавно компания рассказала, что основной задачей инженеров при создании F-Pace было обеспечение фамильной динамики и острой управляемости Jaguar, помноженных на непревзойденный комфорт в салоне. Решение проблемы было найдено путем установки сочетания передней двурычажной подвески и фирменной системы Integral Link сзади. В итоге, как заявляет производитель, все цели были достигнуты, а комфортный и просторный салон кроссовера готов вместить пять седоков и их багаж.

Никакой информации о двигателях и других технических характеристиках опубликовано пока не было, но доподлинно известно, что основная часть модификаций F-Pace будет оснащаться производительными и экономичными четырехцилиндровыми турбированными двигателями на бензине и тяжелом топливе из семейства Ingenium. Флагманские же версии кроссовера получат под капот куда как более спортивные блоки: F-Pace S оснастят 3.0 V6, а позднее появится ультра-мощный F-Pace SVR с 5.0 V8.

Кроме того, не раз появлялись слухи и намеки от официальных лиц производителя о том, что в планах компании числится выпуск полностью электрической модификации Jaguar F-Pace, но если это и случится, то только через несколько лет.

Производством первого кроссовера Jaguar займется основное ероизводство компании в Солихалле (Англия), а к дилерам новинка попадет в начале 2016 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.