Jaguar выпустил прощальные версии кроссовера Jaguar F-Pace
Jaguar F-Pace SVR 575

Jaguar прощается с F-Pace выпуском двух спецверсий

Разразившийся почти 9 лет назад “Дизельгейт” вынудил немецкого автогиганта Volkswagen и все принадлежащие ему бренды приняться за трансформацию подпорченного имиджа, главной частью которой стал “электрический переход”. Вместе с повышением интереса к “зеленым технологиям” у состоятельных автомобилистов Европы, Азии и США, а также с успехом Tesla, среди премиальных автопроизводителей всего мира возник тренд на отказ от моделей с ДВС. Но если Mercedes-Benz, Audi и BMW решили делать это постепенно, англичане из Jaguar приняли радикальное решение перестать выпускать все свои автомобили с двигателями внутреннего сгорания в июне 2024 года.

Jaguar готовился к этому “прыжку” в течении последних трех лет и подготовил изрядный запас старых моделей на складах. Со следующего месяца компания перестает их производить и только продает остатки. Как только они распродадутся, Jaguar запустит полностью электрическую линейку моделей. Переход будет сопровождаться бурными овациями каждому уходящему автомобилю, и первым в этом ряду станет кроссовер Jaguar F-Pace. Самый первый автомобиль класса SUV производителя, и, одновременно, самый успешный за всю историю марки, проводят на “пенсию” выпуском сразу двух спецверсий.

Первый особенный F-Pace с названием 90 Anniversary Edition воспевает 90-летнюю историю двигателей внутреннего сгорания от Jaguar и выделяется спортивной внешностью с элементами спецверсий R-Dynamic. Покупателям предложат модификации с 4- и 6-цилиндровыми дизелями под капотом, а также с гибридной силовой установкой, которая обеспечивает 60 км электрического запаса хода. Вторым же прощальным F-Pace станет “заряженный” SVR 575 Edition, у которого под капотом скрывается 5.0-литровый V8 с нагнетателем, развивающий 575 л.с. и 700 Нм. Разгон 0-100 км/ч займет у F-Pace SVR 575 Edition всего 3.8 секунды.

Напомним, что Jaguar F-Pace был представлен в 2015 году и с тех пор компании удалось продать 328 000 этих кроссоверов. Производитель ожидает, что после того, как в свет выйдут 3 новые электрические модели, а старые перестанут продаваться, общий объем продаж сократится. Если в 2017 году компания продавала 180 000 авто ежегодно, то сразу после “электрического перехода” количество снизится до 50 000 единиц. Вся первая линейка новых электромобилей будет базироваться на архитектуре JEA (Jaguar Electric Architecture). Сперва в продажу в 2025 году выйдет 4-местный гранд-турер, который станет самым мощным Jaguar с запасом хода около 700 км.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…