Кроссовер Ягуар на фото и видео с Тур де Франс

“Почти серийный” Jaguar F-Pace присоединился к Team Sky на Тур де Франс

Перед официальным дебютом во всей красе во Франфурте в сентябре, первый кроссовер от Jaguar решил в очередной раз засветиться перед камерами. На этот раз поводом для пиара, которого, как известно, много не бывает, маркетологи английской компании выбрали самую престижную велогонку мира Тур де Франс, где Jaguar F-Pace стал официальным автомобилем группы поддержки клманды Team Sky.

Конечно, автомобиль все еще еще прячет под камуфляжем массу интересных деталей, однако эти фото и видео можно признать самыми подробными материалами о кроссовере на сегодняшний день. Выход новинки в продажу намечен на самое начало 2016 года. Цена Jaguar F-Pace составит, ориентировочно, от 30 000 фунтов стерлингов (почти $47 тыс.), что сделает премиальный спортивный вседорожник прямым конкурентом Porsche Macan, BMW X3 и даже Audi Q5.

374101189489497242

Сам производитель предпочитает описывать свою новинку как “performance crossover”, что можно вольно перевести как “горячий кроссовер”. В любом случае, Jaguar старательно избегает традиционного понятия SUV (Sport Utility Vehicle), поскольку, по мнению компании, никакой утилитарности и значимых внедорожных качеств у кроссовера не будет, иначе Jaguar попросту бы “отобрал хлеб” у “братской” компании Land Rover.

Но, несмотря на концепцию “performance”, явно подразумевающую особо мощные силовые агрегаты, под капотом F-Pace найдут применение бензиновые и дизельные “турбочетверки” из нового семейства двигателей Ingenium. По-настоящему мощной окажется лишь флагманская модификация с V8.

Возвращаясь к экземпляру, продемонстрированному миру в минувшее воскресенье 4 июля на одном из этапов Тур де Франс, то специально для него подразделение JLR SVO разработало телескопические крепления для пары спортивных велосипедов Pinarello Bolide Time Trial пилотов Team Sky, которые по суммарной стоимости не уступят цене везущего их автомобиля.

Но велосипеды – далеко не самый ценный груз, ведь в кабине разместились спортивный директор команды, механик, доктор и один из старших членов команды, в то время как багажник заполнили велосипедными запасками, напитками инструментами и медикаментами, включая энергетические гели.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *