Ягуар не оставляет мыслей о флагманском кроссовере - новые слухи

Jaguar J-Pace, все-таки, будет?

Несмотря на официальные опровержения слухов по созданию большого кроссовера Jaguar под названием J-Pace, похоже, что у компании есть подобные планы и руководство просто не желает “выпускать джина” раньше времени. Во всяком случае, именно такой информацией поделилось британское издание CAR, а дизайнер журнала даже набросал примерный образ грядущей новинки.

Согласно новым слухам, кроссовер по своим габаритам вплотную приблизится к флагманской модели “братского” бренда Range Rover. Но как на самом деле будет выглядеть такой “Range Rover”, если его создателем будет не Джерри Макговерн, а Ян Каллум? Оказывается, что мы узнаем это не в таком уж отдаленном будущем – в 2018 году.

Именно на восемнадцатый год намечен дебют нового поколения флагманского седана Jaguar XJ, над которым команда Jaguar работает уже довольно давно. Понимая, что модельный ряд нужно как-то расширять, планировщики ассортимента Jaguar тщательно взвесили все имеющиеся возможности, включая купе, кабриолет и спортивный универсал на базе нового XJ. Но очевидно, что ни один из подобных автомобилей не принесет и малой доли того объема продаж, что мог бы дать кроссовер. И именно флагманский SUV теперь – номер один в тайных планах английской компании.

jagsuv_5

Очевидно, что для большого премиального внедорожника необходима соответствующая платформа – современная, технологичная, включающая все, что должно быть у роскошного SUV и, конечно, доступная для производителя по стоимости разработки. И такая платформа у Jaguar есть, точнее будет как только появится в ней необходимость – алюминиевая архитектура D7 от Range Rover (на фото выше), который к тому времени пройдет рестайлинг.

Естественно, специалисты Jaguar наделят новый J-Pace фирменным дизайном экстерьера и салоном. Кстати, наверняка общая стилистика флагманского SUV не слишком будет отличаться от младшей модели F-Pace, предвосхищенной концептом C-X17. Принципиально, J-Pace, несмотря на внедорожную платформу, будет больше походить на легковой автомобиль, да и управляемость с динамикой будут точно “фамильными ягуаровскими”, ведь модели обоих родственных брендов должны иметь между собой достаточно совершенно четких отличий – Range Rover для “первопроходцев”, а Jaguar для фанатов скорости и драйва.

Как и большой седан XJ и Range Rover, Jaguar J-Pace будет выпускаться в версиях со стандартной и удлиненной колесной базой. Под капотом спортивного кроссовера мы увидим агрегаты V6 и V8, а также гибридную силовую установку. Наверняка разработчики приготовят и “заряженные” модификации RS и SVR. Конкурентами J-Pace станут еще разрабатываемые BMW X7 и Audi Q8, а также Mercedes-Benz GLS. Скорее всего, презентация кроссовера состоится через год после выхода XJ – в 2019 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *