Ленд Ровер построит завод в Словакии, где будут выпускать новый Дефендер

Jaguar Land Rover построит завод в Словакии – для нового Defender?

Планы корпорации Jaguar Land Rover по расширению производственных мощностей за пределами Туманного Альбиона начали принимать более ясные очертания с сегодняшним анонсом JLR по началу изучения возможностей постройки завода на территории Словакии.

Английский производитель спорткаров и премиальных внедорожников рассказал о подписанном со Словацкой Республикой протоколе о намерениях, в котором говорится о потенциальной возможности организации новой производственной площадки в городе Нитра, что находится в западной части страны. JLR заявил, что “компания отдала предпочтение стране в центральной Европе, а не США, Мексике, или другому государству Старого Света, по причине близости к хорошо организованным цепям поставок и благодаря отличной логистической инфраструктуре”.

Окончательное решение будет принято автопроизводителем в конце текущего года, как только будут готовы результаты анализа жизнеспособности подобного проекта. Ральф Спет, CEO Jaguar Land Rover, отметил уже сложившийся в Словакии кластер по производству премиальных автомобилей, что положительно повлияет на дальнейшее развитие JLR. В случае, если проект будет реализован, то фабрика в Словакии составит компанию уже работающим производствам корпорации в Англии, Китае и Индии, а также, вскоре будет запущен Бразильский завод.

Кроме того, компания уточнила, что в Словакии могут собираться модели Jaguar и Land Rover на новой алюминиевой архитектуре. Плановая мощность завода – 300 000 автомобилей в год в течение последующих 10 лет. По планам, линия заработает в 2018 году. Какие конкретно автомобили будут производиться в Словакии – пока тайна, но есть все шансы, что в числе первых окажется новое поколение Land Rover Defender.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *