Кроссовер Jaguar заметили на Нюрбургринге

Британская компания Jaguar планирует выпустить на рынок свой первый кроссовер в конце следующего или начале 2016-го года. Пока же машина проходит напряженные инженерные испытания, что подтверждается новыми шпионскими фотографиями, запечатлевшими внедорожник на гоночной трассе Нюрбургринга.

Ожидается, что модель будет иметь определенное внешнее сходство с RangeRover Evoque, однако, габариты паркетника Jaguar будут значительно больше. Говорить об особенностях экстерьера очень сложно, поскольку прототип плотно укрыт защитным камуфляжем.  Можно лишь предположить, что фальшрадиаторная решетка будет иметь прямые линии, наподобие решетки того же Evoque.

Jaguar SUV 02

Скорее всего, кроссовер будет базироваться на технических и дизайнерских решениях, продемонстрированных в концептуальном С-Х17, который был показан в прошлом году в рамках автомобильного салона в немецком Франкфурте. В качестве платформы новинки будет использоваться новая алюминиевая архитектура IQ, которая одновременно будет основой для компактного люксового седана Jaguar XE, появление которого запланировано на следующий год.

Jaguar SUV 03

Информации о силовых агрегатах пока нет. Можно предположить, что первый кроссовер Jaguar будет доступен с набором четырехцилиндровых двигателей, а топовым станет 3.0-литровый шестицилиндровый турбированный мотор, заимствованный от Jaguar F-Type.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *