Первый кроссовер Ягуар тестируют на Нюрбургринге - видео

Прототип кроссовера Jaguar сломался на Нюрбургринге

Кажется, что мы уже целую вечность ждем шанса заглянуть под плотный камуфляжный обвес в стиле Range Rover Evoque и, наконец, узнать, что же за зверь скрывается там внутри. Однако, в очередной раз нам придется довольствоваться созерцанием того же тестового “мула” в удлиненном кузове Evoque, который, когда-то, должен будет превратиться в первый кроссовер Jaguar.

Итак, сегодня, благодаря ребятам TouriClips, нам представляется возможность взглянуть на то как прототип самого интересного проекта британцев за последние несколько десятилетий “прожигает” Нюрбургринг. Правда, в какой-то момент легендарная петля Нордшляйфе оказывается сильнее и водителю приходится вылезти со своего места и заглянуть Ягуару “под хвост”, возможно, из-за проблем с подвеской. К счастью, по заверению TouriClips, чуть позже кроссовер все-таки вернулся на трек, а значит, поломка была несущественной.

Как и новейший компактный седан XE, который также заметен на видео, первый кроссовер Jaguar будет целиком сделан из алюминия и будет предлагаться, в том числе, и в “горячей” версии с заряженным V6 с нагнетателем под капотом, дебютировавшим минувшей осенью в концепте C-X17. Этот замечательный двигатель также используется в моделях Jaguar F-Type, и, по установке на новый паркетник, сделает новинку звучнее любого немецкого конкурента в сегменте.

Если верить слухам, серийная версия кроссовера Jaguar будет носить имя XQ или Q-Type. Стандартные модификации новинки будут оснащаться 2.0-литровыми четырехцилиндровыми агрегатами из линейки Ingenium. Спортивный же вариант будет наречен XQ S или F-Type S и поборется за лидерство с грядущим BMW X4 M40i.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *