Ягуар может создать еще и маленький кроссовер, правда не скоро

Слухи о кроссоверах Jaguar пополнились компактной моделью

На сегодняшний день в линейке британской марки Jaguar нет ни одного кроссовера. Да, осенью нынешнего года ситуация будет исправлена с презентацией серийного Jaguar F-Pace, но в данное время это единственный автомобиль класса SUV от спортивного бренда, который появится в обозримом будущем. Тем не менее, подобное положение вещей совершенно не мешает распространяться слухам, причем диаметрально противоположным.

Если в самом начале мая стало известно о возможном расширении линейки за счет более крупной модели J-Pace, то сегодня пришли новости о маленьком кроссовере англичан, который также может составить компанию F-Pace в будущем. Что интересно, информация исходит от Стивена де Плойи, бренд-директора компании, который обозначил подобную модель как “очевидную возможность”.

Тем не менее, топ-менеджер уточнил, что пока никаких решений не принято и рассматриваются любые перспективы, ведь у компании есть новейшая платформа iQ[Al] (лежит в основе XE и F-Pace) и бесценный опыт Land Rover – с таким “арсеналом” возможна реализация любого проекта. Единственными жесткими условиями являются непревзойденная динамичность модели и “родовой” дизайн Jaguar.

В любом случае, не стоит ожидать слишком скорого появления нового компактного кроссовера с ягуаром на шильдике, ведь даже новая платформа должна претерпеть очень серьезные изменения, чтобы подойти под такую задачу, а это, в свою очередь, потребует инвестиций.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *