Какие автомобильные аукционы в Японии самые строгие?

Какие автомобильные аукционы в Японии самые строгие?

Самые строгие японские аукционы

Японские автомобильные аукционы — это отличная возможность приобрести авто в хорошем состоянии за приемлемую цену. А учитывая зачастую небольшой пробег и в целом хорошее техническое состояние машин, участвующих в аукционах, предложение становится еще более выгодным.

В Японии существует десяток аукционных групп, к которым относятся аукционные дома. И естественно, они нередко отличаются между собой по разным параметрам. В том числе строгостью. А для вас, как для покупателя, чем более строгий аукцион — тем лучше. Сейчас объясним, почему.

Строгость аукциона — залог удачной покупки

Перед выставлением авто на аукцион его техническое состояние оценивают специалисты и составляют аукционный лист, в котором содержится вся информация о машине. Но если аукцион недостаточно строгий, он может «пропускать» довольно спорные автомобили, среди которых:

1. Машины со смотанным пробегом

Дело в том, что смотать пробег на японском авто — задача обычно несложная. Поэтому недобросовестные продавцы вполне могут продавать машины возрастом более 10 лет с пробегом менее 50 000 километров. Конечно же, это нереально.

2. «Топляки»

Япония — это страна, которую нередко накрывают природные катаклизмы. А в них в свою очередь часто страдают автомобили. Так, в конце 2019 года по берегам Японии прошелся мощный тайфун «Хагибис», который повредил сотни авто. Многие из них в итоге отправились на аукционы, а оттуда разошлись по разным странам. В том числе в Россию. Притом в аукционных листах некоторых из них даже не указывалось, что машина — «топляк».

3. Аварийные автомобили

Бывают случаи, когда продавцы «упускают» такой важный момент, как то, что машина восстановлена после аварии. Покупатель переплачивает, а потом оказывается, что авто крайне проблемное и восстановить его в полной мере невозможно физически. Либо возможно, но это потребует слишком много времени и денег.

К счастью, с каждым годом ситуация на японских аукционах становится все лучше, а подход к продаже авто — все серьезнее. Но это не значит, что можно выбрать первый попавшийся автоаукцион и покупать авто там. Лучше предварительно более детально изучить вопрос и работать только с проверенными и надежными аукционами.

Лучшие японские аукционные группы

Сразу оговоримся, что мы рассматриваем именно электронные аукционы, которые пользуются наибольшей популярности среди наших соотечественников и которые отлично себя зарекомендовали. Можем смело назвать шесть основных аукционных групп:

USS (Used car System Solution) — одна из самых крупных и известных аукционных групп с действительно высоким уровнем доверия покупателей. Здесь выставляется на продажу более 12 000 автомобилей каждую неделю. Выбор по-настоящему огромен.

TAA (Toyota Auto Auction) — специализируется исключительно на продаже автомобилей Toyota. И такая узкая специализация — веский плюс для потенциального покупателя.

Honda Auto Auction — большая аукционная группа, в которую входит 6 площадок. На аукционах продаются только автомобили Honda.

CAA (Chubu Auto Auctions) — группа, специализирующаяся на продаже малолитражек, грузовых авто и даже автобусов. В том числе после ремонта. Это, естественно, обозначено в аукционных листах.

NAA (Nissan Auto Auction) — аукцион продает б/у Ниссаны.

LAA (Light Auto Auction) — специализируется на продаже легковых автомобилей и внедорожников.

Также рекомендуем обратить внимание на следующие площадки: ORIX, GE, NPS, SMAP и ZIP. Они специализируются на продаже авто, которые ранее использовались для целей бизнеса, и тех, что были в прокате. В первую очередь советуем присмотреться к авто, используемым в бизнес-целях. Обычно у них небольшой пробег, хорошее техническое состояние и отличный внешний вид, ведь его поддерживают весь период эксплуатации. С прокатными машинами ситуация может быть немного хуже, но ничего критичного.

Как точно не ошибиться в выборе японского аукциона

Даже детально изучив рынок японских автоаукционов, можно в итоге остаться недовольным покупкой. К тому же, если у вас недостаточно опыта, сам процесс покупки наверняка вызовет немало трудностей — начиная с чтения аукционных листов, заканчивая непосредственно покупкой, оформлением документов, транспортировкой машины через границу и так далее.

Чтобы процесс покупки был для вас максимально комфортным, прозрачным и беспроблемным, советуем работать с проверенными компаниями-посредниками. Так вы точно убережете себя от лишних хлопот, не попадетесь на недобросовестных продавцов и избавите себя от необходимости детально вникать во все тонкости участия в электронных аукционах. А разница в стоимости в итоге будет реально несущественной. Поэтому для рядового покупателя сотрудничество с посредником — реально лучшее решение во всех отношениях.

Источник: https://autosender.ru/autoauction-japan

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *