Самый надежный автомобиль - снова Лексус

Lexus вновь стал самым надежным, GM набирает обороты

В очередной раз автомобили марки Lexus заняли вершину ежегодно составляемого рейтинга надежности J.D. Powers. Но, что интересно, на пятки японцам беззастенчиво наступают американцы из GM – не иначе стратегия с ориентацией на качество от женщины-CEO Мэри Барра начинает давать плоды.

Покупатели моделей премиального подразделения японского автогиганта Toyota реже всех сталкивались с какими-либо проблемами в пересчете на 100 автомобилей в год. Второе место занял Porsche, а почетное третье досталось марке… Buick! Более того, концерн General Motors имеет целых три бренда в ТОП 10, а восемь моделей GM возглавляют рейтинги в своих сегментах – это больше, чем у какого-либо другого автопроизводителя.

Но, к сожалению, для концерна Fiat Chrysler Automobiles отчет J.D. Powers 2016 не стал прорывом – марка Dodge замыкает рейтинг надежности с результатом, чуть хуже, чем у Ford, Smart и Land Rover. Практически каждый из тестируемых автомобилей FCA показал результат хуже среднего по категории, за исключением RAM, который занял 9-ю строчку в общем зачете и Fiat 500, ставшего лучшим в классе городских компактов, опередив своего единственного соперника Smart ForTwo.

Конечно, нельзя назвать исследование J.D.P истиной в последней инстанции, однако аналитики компании опросили не много ни мало, а 33.5 тысячи владельцев автомобилей после 2013 года выпуска, в целом же для компании это 27-е исследование, так что опыта им не занимать. Что показательно, компания регистрирует все проблемы, связанные с автомобилем, в том числе, затруднения в использовании, вызванные дизайном или компоновкой элементов управления. В 2016 году таких проблем в общем количестве стало 39% – это чуть больше, чем в прошлом году, зато снизились нарекания по части ходовой, трансмиссии и двигателя.

Кроме того, участились жалобы на качество работы информационных технологий, голосового управления и навигации, пожтому специалисты J.D Powers предупреждают автопроизводителей, что подобные вопросы должны быть устранены в преддверии распространения технологии автономного пилотирования автомобилей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *