Jeep задумался о кроссовере меньше Renegade


19 января, 2015, 18:43

Глава американского бренда Jeep Майк Мэнли в одном из своих многочисленных интервью, данном на полях автошоу NAIAS 2015 в Детройте, поведал, что его компания, фактически стоявшая у истоков класса внедорожников в его «ортодоксальном» понимании, рассматривает возможность выхода на рынок с новой суб-компактной моделью кроссовера.

В настоящее время самым младшим представителем линейки Jeep является конкурирующий с Nissan Juke миникроссовер Jeep Renegade. Но, учитывая настоящий «бум» в сегменте еще более компактного класса кроссоверов, производитель решил обратить свой взор и на эту часть рынка, хотя никакого готового бизнес-плана, по словам Мэнли, у Jeep еще нет.

«Темпы роста в этом сегменте действительно поразительны, но перед тем, как войти в него, мы должны разработать блестящий план. Чем меньше становится автомобиль, тем скромнее становится и его практичность, и это неизбежно — это законы физики в действии. А модели Jeep, в свою очередь, своим ключевым отличием имеют практичность и универсальность.» — сказал Мэнли.

Fiat-Panda-Cross-5.jpg

Следующим сложным моментом в проекте по созданию суб-компактного SUV глава Jeep назвал меньшую маржинальность подобных автомобилей, что еще острее ощущается если место их производства не совпадает со страной рынка сбыта.

Тем не менее, топ-менеджер привел в пример маленький полноприводный Fiat Panda Cross, который добился ощутимых успехов в ряде стран, благодаря своим выдающимся возможностям вне дороги при сохранении миниатюрных размеров, а значит, по мнению Мэнли, при необходимости Jeep сможет использовать опыт братского бренда при создании подобного кроссовера (Jeep и Fiat входят в корпорацию Fiat Chrysler Automobiles).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *