Джип выпустит пикап Рэнглер и Гранд Вагонир до 2020 года

Jeep подтверждает: пикап Wrangler, Wagoneer и Grand Wagoneer пойдут в серию

Сегодня, накануне старта Северо-Американского Международного Автошоу 2017 в Детройте, автогигант Fiat Chrysler Automobiles официально подтвердил наличие производственных планов в отношении трех долгожданных моделей Jeep. Так, на заводе культового внедорожного бренда в Огайо на конвейер встанет пикап на базе Jeep Wrangler, а площадка в Мичигане примется за производство внедорожников Wagoneer и Grand Wagoneer. Понятно, что случится это не завтра, но и не в такой отдаленной перспективе – все три автомобиля должны выйти на рынок к 2020 году.

Напомним, что в свете последних словесных атак избранного президента США Дональда Трампа на крупнейших игроков на автомобильном рынке США, корпорации спешат отменить инвестиции в сборочные площадки в Мексике и накачать деньгами свои американские заводы. Не миновала сия чаша и FCA – концерну пришлось изыскивать пути возврата из Мексики на родину в Штаты производства тяжелых пикапов RAM Heavy Duty. Компания уже успела объявить о том, что она зарезервировала $1 млрд для расширения мощностей фабрик Warren Truck Assembly (в штате Мичиган) и Toledo Assembly Complex (в Огайо). Для работы на обновленных предприятиях будут дополнительно наняты 2 000 сотрудников. После модернизации данные заводы будут выпускать и упомянутые новые модели.

Знаменитый глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне заявил сегодня, что расширение модельного ряда Jeep является ключевым пунктом в стратегии роста компании и что эти новые автомобили (пикап и два внедорожника) привлекут в салоны Jeep новых покупателей, ранее бывших клиентами других марок. Впрочем, если фотошпионы уже рапортовали нам о выходе на тесты пикапа на базе Wrangler, то проект Wagoneer и Grand Wagoneer – флагманский SUV и его супер-роскошная версия (на фото ниже) – судя по последним слухам мог быть отложен в долгий ящик.

2019-jeep-wagoneer-1 2019-jeep-wagoneer-2

Теперь же, стоило улыбчивому миллиардеру с роскошной шевелюрой написать пару строк в Twitter о повышении налогов для автопроизводителей, собирающих машины в Мексике и беспошлинно ввозящих их в США, деньги на Grand Wagoneer были найдены и, похоже, теперь будущее проекта относительно безоблачно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *