Сменщик Джип Компас снова на фото - теперь из Китая

Компактный кроссовер Jeep снова на фото

Новейший компактный кроссовер Jeep, носящий кодовый номер производителя “551” и известный также как “C-SUV”, снова попал в объективы “кар-парацци”. На этот раз модель заметили на дорогах Китая. От полноценного официального дебюта новинки нас отделяет чуть более месяца – кроссовер Jeep представят на новом заводе Fiat Chrysler Automobiles в Бразилии в конце сентября. Там же автомобиль и встанет на конвейер.

В модельном ряду американского бренда Jeep 551 сменит устаревший Jeep Compass и его однобазника Jeep Patriot (в России продавался под именем Liberty). Обе этих модели находятся в производстве с 2006 года и их “земной путь” будет завершен в декабре 2016. Кроме Бразилии, новый SUV Jeep будут выпускать еще три завода – в Мексике, Китае и Индии. Если бразильская площадка начнет производить новинку в сентябре, то мексиканская, служащая для снабжения рынка Штатов, заработает в полную силу в январе 2017.

Jeep-551-C-SUV_02

Jeep C-SUV разработан на удлиненной переднеприводной платформе FCA Small-Wide с возможностью оснащения AWD. Эта же архитектура лежит в основе кроссоверов Fiat 500X и Jeep Renegade. Модель станет глобальной в портфеле Jeep и будет продаваться во всех странах официального присутствия марки, в том числе и с левосторонним движением.

Jeep-551-C-SUV_03

Известно, что версия кроссовера для бразильского рынка получит под капот 2.0-литровый битопливный (бензин/этанол) двигатель серии Tigershark, выдающий 159/164 л.с. мощности (в зависимости от типа топлива) и 2.0-литровый турбодизель MultiJet II. Последний будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *