В Париже представили самый маленький Джип - новый кроссовер Jeep Avenger

Jeep Avenger – это новый переднеприводный кросс для Европы с электромоторами и ДВС

Культовый американский производитель внедорожников Jeep представил на проходящем в эти дни Парижском автосалоне 2022 свою первую в истории серийную полностью электрическую модель. Кроссовер Jeep Avenger создан специально для европейского рынка на архитектуре eCMP разработки Peugeot-Citroen и является однобазником Peugeot e-208, Opel Mokka-E и DS3 E-Tense. Длина кузова Avenger на 154 мм короче, чем у Renegade, что делает новинку начальной моделью в линейке Jeep.

Электрическая модификация Jeep Avenger выйдет на рынок первой, однако в будущем производитель предложит новинку и с турбированными моторами на бензине. Электрическая силовая установка выдаёт 154 л.с. мощности и 260 Нм крутящего момента. Запас хода по циклу WLTP заявлен 400 км. В отличие от своих американских собратьев, европейский новичок Jeep будет исключительно переднеприводным.

Фото Jeep Avenger

Емкость аккумуляторной батареи 54 кВтч, она спрятана под центральным тоннелем, передними и задними сиденьями автомобиля. Если использовать высокомощную зарядную станцию на 100 кВт, то всего за 24 минуты можно восполнить заряд АКБ с 20 до 80%, что вполне удобно. Если же времени совершенно в обрез, то за 3 минуты по такому кабелю можно получить заряд для преодоления 30 км дистанции. Для того, чтобы полностью зарядить аккумулятор от бытовой сети с помощью 3 кВт кабеля придется потратить 5.5 часов.

Внешне Avenger безошибочно определяется как Jeep. Тут есть и фирменная решетка радиатора с 7 прорезями, и атлетичные крылья, и трапецевидные колесные арки в пластиковой защите. Что касается защиты экстерьера, тут в Jeep постарались на славу – кроме пластика на бамперах, дверях и порогах, инженеры установили усиленные головные фары, чтобы внешности Avenger не повредили традиционные для узких европейских улочек “притирки” и методы парковки “по-парижски” бампер в бампер. Длина нового кроссовера 4076 мм. Высота дорожного просвета 200 мм.

Салон Jeep Avenger

Компоновка салона освежает своей простотой с торпедо в цвет кузова со встроенным по всей длине воздуховодом, цифровой приборной панелью и закрытой центральной консолью без селектора коробки передач, но с несколькими отделениями для хранения вещей под аккуратными крышками. Объем багажника составляет 380 литров. Над передней панелью кроссовера высится 10.25-дюймовый сенсорный экран под управлением новейшей информационно-развлекательной системы Uconnect с поддержкой беспроводного подключения Apple CarPlay и Android Auto. Цифровая приборка, в зависимости от комплектации, имеет диагональ 7 или 10.25 дюймов.

В состав оснащения Jeep Avenger также входят автоматический кондиционер, датчики света и дождя, парктроники по кругу и камера заднего вида с функцией вида сверху. Что касается ADAS (электронные ассистенты водителя), Avenger квалифицируется по 2 уровню автопилота, благодаря таким функциям, как ассистент движения в пробке, мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, центрирование в полосе движения и активная помощь при парковке. Не забывая, что он является продуктом Jeep, кроссовер Avenger оснащается системой Selec-Terrain с 6 предустановленными режимами для движения по различному грунту и системой помощи на спуске.

Jeep Avenger будет производиться на заводе Stellantis в польском городе Тыхы. Модель уже доступна для предварительного заказа в некоторых европейских странах. Выход кроссовера на рынок запланирован на начало 2023 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать