Компактный кроссовер Джип сфотографирован на тестах в Бразилии
Jeep C-SUV

Кроссовер Jeep С-класса испытывают в Бразилии

Новейшая модель компактного кроссовера Jeep, известная под кодовым номером “551”, а также, просто как “C-SUV“, должна была появиться на публике во всей красе еще в марте на автошоу в Женеве. Однако, планы производителя оказались иными (или были пересмотрены) и теперь раньше конца III квартала 2016 года автомобиль ожидать не стоит. Новинка будет представлена на автошоу в Сан-Паоло в качестве сменщика моделей Liberty и Compass.

А пока что компания занята ходовыми испытаниями ожидаемого паркетника на дорогах Бразилии, где её и сфотографировал читатель местного портала Autos Segredos. Ожидается, что внешне Jeep C-SUV будет очень походить на уменьшенную версию Grand Cherokee, но в его основе лежит переднеприводная платформа “Small-Wide” от Fiat 500X и Jeep Renegade. Автомобиль будет выпускаться как с левым, так и с правым рулем – производитель возлагает на новинку глобальные надежды.

По слухам, Jeep приготовит для “551” два варианта силовых агрегатов: 164-сильный 2.0-литровый бензиновый мотор TigerShark и 170-сильный дизель MultiJet II такого же объема. В качестве трансмиссии поеуптелям предложат ортодоксальную 6-ступенчатую “механику” и прогрессивный 9-диапазонный “автомат”, который фигурирует на всех новейших моделях американского внедорожного бренда.

Первой страной, где будет производиться и продаваться кроссовер Jeep C-SUV станет именно Бразилия. В дальнейшем будет запущено еще два производства, одно из которых расположено в Китае и займется сборкой новинки исключительно для местного рынка, а второе обоснуется в Индии на площадке СП TATA-Fiat – выпущенные в Ранджангаоне “праворукие” кроссоверы будут продаваться не только на территории этой страны, но и отправятся на экспорт.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *