Кроссовер Джип Коммандер с 7-местным салоном представили официально - фото, цена и характеристики
Jeep Commander

В Бразилии изобрели новый Jeep – семиместный Commander с премиальным салоном и внешностью старших моделей

Культовый американский производитель внедорожников Jeep официально представил свой первый в истории SUV, разработанный и выпускаемый в Бразилии. Новый Jeep Commander базируется на удлиненной версии архитектуры Small Wide от Jeep Compass (продаётся в России по цене от 2 469 000 руб), но имеет увеличенные габариты и 7-местный салон. Рынком сбыта для нового кроссовера определена Южная Америка, поэтому в США, Европе, России или Азии Commander продаваться не будет.

Дизайн Jeep Commander выполнен в полном согласии с последними тенденциями из штаб квартиры производителя в Толедо (штат Огайо), в нем можно увидеть параллели с уже упомянутым Compass, однако будет неправильным утверждать, что у новинки нет собственной харизмы. В носовой части решетка радиатора с семью ячейками образует единый узкий контур со светодиодной оптикой в хромированной окантовке. Рельефный бампер несёт в себе крупные воздухозаборники, рассеченные светодиодными ДХО.

Двухцветная окраска кузова с чёрной крышей, хромированными молдингами и прямой линией остекления напоминает о старшей модели Grand Cherokee нового поколения, а узкие задние фонари с хромированной перекладиной между ними явно выполнены в духе длиннобазного Grand Cherokee L, только расположены чуть выше. По сравнению с Jeep Compass, у нового Commander увеличен не только задний свес, но и колесная база. Кузов Commander на 158 мм длиннее, чем у Compass, на 41 мм шире и 42 мм выше. Колесная база увеличилась также на 158 мм.

Длина4769 мм
Ширина1859 мм
Высота1682 мм
Колесная база2794 мм
Габариты Jeep Commander

Архитектура салона латиноамериканского Commander очень похожа на своего международного «младшего брата», но отделка и материалы подобраны таким образом, что интерьер воспринимается более престижным. И, конечно, салон намного более просторный, с третьим рядом сидений. Кроме того, второй ряд может перемещаться на салазках вперёд и назад на 140 мм, в зависимости от того, что в приоритете в данный момен – объём багажника или место для ног пассажиров.

Когда все семь мест в салоне кроссовера заняты пассажирами, объём багажника составит 233 литра. В пятиместной конфигурации багажник разрастается до внушительных 661 литра, а если сложить и спинки второго ряда, то на перевозку багажа можно выделить целых 1760 литров. Плюсом к этому идут суммарные 31 литр в различных карманах и бардачках, разбросанных по всему салону.

В стандартное оснащение Jeep Commander входит цифровая приборная панель диагональю 10.25″, а также головное устройство с дисплеем 10.1″, поддерживающее подключение смартфонов по Apple CarPlay и Android Auto. Опционально доступна премиальная музыкальная система Harman Kardon с 9 динамиками и сабвуфером общей мощностью 450 Вт, электронный ассистент Amazon Alexa, панорамная крыша и сервопривод двери багажника. На страже безопасности пассажиров 7 подушек безопасности и комплекс электронных систем ADAS.

Снаряженная масса Commander от 1658 до 1908 кг в зависимости от комплектации и оснащения. На выбор предлагается два двигателя: битопливный турбомотор объемом 1.3 литра на 185 л.с./ 270 Нм и 2.0-литровый турбодизель 170 л.с./ 380 Нм. Младший двигатель работает в паре с 6-скоростной автоматической коробкой передач и доступен исключительно с передним приводом. Турбодизель агрегатирован с 9-ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Моноприводные Commander имеют поддержку системы Traction Control + для улучшения сцепления с дорогой в сложных ситуациях, а полноприводные версии предоставят в распоряжение водителя блокируемые дифференциалы, три режима для различных типов бездорожья, систему помощи на спуске и дополнительные информационные вкладки в головном устройстве с отображением кренов, уклонов кузова и состояния системы 4WD. Дорожный просвет самого продвинутого Jeep Commander составляет 212 мм. Угол въезда 26*, угол съезда 24*.

Стартовая цена Jeep Commander 200 тысяч бразильских риалов ($38 тыс), кроссовер поступит в салоны дилеров в октябре.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *