Джип Компасс 2017 на фото в новом кузове

Сменщик Jeep Compass и Liberty замечен на тестах

Конечно, у Jeep уже есть две модели в классе компактных кроссоверов, однако уже в следующем году американский бренд планирует усилить свою атаку на сегмент с помощью еще одного “бойца” – речь идет о новом паркетнике, который придет на смену снятым с производства однобазникам Jeep Compass и Liberty (известный у себя на родине как Patriot).

Сегодня фотошпионам удалось сделать очередные фотографии новой модели, причем в собственном кузове, что даст нам некоторое представление о внешности автомобиля. Новая генерация Compass имеет в основе удлиненную платформу “Small” разработки головной корпорации Fiat Chrysler Automobiles. Именно эта архитектура уже успела дать жизнь маленькому Jeep Renegade. Таким образом, в плане габаритов новинка расположится между субкомпактным Renegade и компактным Cherokee.

Jeep Compass 2017 02

В отличие от своих соседей по модельному ряду, следующий Compass/ Liberty получит гораздо более традиционные для Jeep черты – “лицо” кроссовера, очевидно, перекликается с Grand Cherokee и предыдущей версией Compass. Зато подчеркнутые колесные арки автомобиля определенно напоминают таковые у “младшего” Cherokee, да и прижимающаяся к “корме” крыша наделяют новинку статью настоящего атлета, что является новым веянием в дизайне внедорожной марки.

Jeep Compass 2017 03

Скорее всего, официально модель будет представлена во втором квартале 2016 года, а под капотом основной массы модификаций новинки мы, наверняка, увидим 2.0-литровую турбо-четверку, агрегатированную с 9-ступенчатым “автоматом” ZF или 6МКП от Renegade.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.