Джип Компасс в новом кузове покажут только осенью - официально

Jeep откладывает новый Compass до осени

Многие из нас надеялись увидеть сменщика компактного кроссовера Jeep Compass еще в Женеве, но новинка так и не показалась на большом европейском автошоу, оставляя все шансы на то, чтобы сбылся прогноз о дебюте у себя на родине в США во время Нью-Йоркского автосалона 2016.

Тем не менее, и тут нас поджидало разочарование – никакого нового компактного SUV нам так Jeep и не показал. А все потому, что, как оказалось, производитель перенес презентацию автомобиля на… третий квартал текущего года – именно такие новости поведал австралийскому журналу Motoring всегда щедрый на комментарии глава Jeep Майк Мэнли.

Но самое интересное, что вместо Штатов в качестве дебютной площадки компания выбрала рынок Южной Америки, а точнее, Бразилию, посколько именно в этой стране будет налажена первая линия по производству кроссовера. В то же время, Мэнли пояснил, что “никаких проблем” у модели нет и реализация проекта идет четко по плану, приближаясь к презентации в третьем квартале года.

Пока что мы знаем о следующем Jeep очень не много. Так, по внутренней номенклатуре производителя автомобиль проходит как “551”, а если судить по шпионским фото (см выше), то дизайн паркетника будет ближе к Compass, чем к Patriot (однобазник Compass, известный в России как Liberty). В основе машины будет лежать удлиненная платформа Small Wide, а в 2017 году мы можем увидеть перелицованную версию от Fiat.

Что касается линейки силовых агрегатов, то, по всей видимости, она будет заимствована от маленького Jeep Renegade, как и 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *