Джип готопит новый супер-проходимый компактный кроссовер
Jeep Compass 2017

Сменщик Jeep Compass замечен в “супер-внедорожной” версии Trailhawk

Уже совсем скоро с конвейера на заводе Fiat Chrysler в Бразилии начнут сходить первые серийные экземпляры новейшего компактного кроссовера Jeep, который придет на смену моделям Compass и Liberty. Мы уже не раз видели фотографии прототипа новинки, а сегодня в Интернет появились снимки, доказывающие, что кроссовер будет выпускаться и в “заточенной” под самое суровое бездорожье версии Trailhawk.

В модельном ряду компании автомобиль займет нишу между самым маленьким Jeep Renegade и более крупным Cherokee. Массивный камуфляжный обвес не дает возможности разглядеть все детали дизайна модели, но общие пропорции и силуэт напоминают стиль Cherokee и Grand Cherokee: наклоненное под острым углом лобовое стекло, круто поднимающаяся в задней части кузова подоконная линия и по-спортивному невысокий профиль кабины.

Jeep Compass 2017

Тот факт, что перед нами по-настоящему брутальная модификация Trackhawk, подтверждают два красных буксировочных крюка и отличный от стандартной версии передний бампер, спроектированный таким образом, чтобы добиться максимального угла въезда.

По слухам, в основу кроссовера легла платформа Small Wide от Fiat 500X и уже упомянутого Renegade, однако для сменщика Compass возьмут её удлиненную версию. Унаследует новинка от компактных моделей и линейку силовых агрегатов, включая 2.4-литровый 4-цилиндровый мотор Tigershark, развивающий мощность 180 л.с. и крутящий момент 237 Нм.

Jeep Compass 2017

Первой страной, которая получит новинку, станет Бразилия, а затем новый компактный кроссовер Jeep разъедется по всему миру, и, конечно, заглянет и в Россию.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *