Обновленный Jeep Compass 2021 представили в Европе

Jeep Compass 2021 получил комфортный салон и автопилот Level 2

Компактный кроссовер Jeep Compass сложно назвать популярным в России, но вот на европейском рынке модель имеет стабильные продажи и пользуется хорошим спросом. Концепция небольшого, комфортного и способного SUV с дружелюбным дизайном нашла отклик в сердцах европейских автомобилистов, да и цена по зарубежным меркам приемлема.

Внешность

Желая закрепить успех, концерн Stellantis представил рестайлинговую версию Jeep Compass 2021, которая, кроме вышеупомянутого, попробует соблазнить покупателей автопилотом 2 уровня, визуальным преображением и более экономичными силовыми агрегатами. Внешне отличить Compass 2021 можно по новым светодиодным фарам, более широкой и низкой решетке радиатора, а также крупному воздухозаборнику.

Внешность Jeep Compass 2021

Да, внешние изменения носят номинальный характер, но внутреннее убранство – это именно то, ради чего стоит обратить внимание на обновлённый Compass 2021. Ведь именно салон несет в себе основные перемены по дизайну и функционалу, а среди самых заметных – новая передняя панель с последним поколением мультимедиа-информационной системы Uconnect5, чей дисплей, в зависимости от комплектации, имеет диагональ 8.4 или 10.1 дюйма.

Салон и технологии

Также у Jeep Compass 2021 полностью цифровая приборная панель 10.25″. На борту навигация TomTom, функция распознавания голосовых команд и интеграция со смартфонами. Плюс, переработанный салон смог вместить в себя дополнительные 4.4 литра объема багажника.

Интерьер Jeep Compass 2021

Что же касается главной новости, то автопилот Level 2 позволяет Jeep Compass распознавать усталость водителя, дорожные знаки, помогать соблюдать скоростной режим и самостоятельно тормозить при появлении препятствия на пути движения, включая пешеходов и велосипедистов. Также в функционал автопилота входит адаптивный круиз-контроль с удержанием в центре полосы.

Двигатели Jeep Compass 2021

Линейка двигателей состоит из двух турбобензиновых блоков объемом 1.3 литра мощностью 130 и 150 лошадиных сил, а также 1.6-литрового дизеля. Бензиновые моторы агрегатируются с механической или роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением, а дизельный – только с 6-скоростной “механикой”. Имеются в линейке и гибриды PHEV 4xe (подзаряжаемые) на 190 и 240 “сил”. Полный привод eAWD доступен только для гибридов.

Европейским покупателям предложат Compass 2021 в четырех комплектациях: Sport, Longitude, Limited S и Trailhawk.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *