Джип Компас больше не будут продавать в России

Jeep Compass покидает Россию… чтобы вернуться?

Руководство концерна Fiat Chrysler Automobiles объявило о прекращении продаж на российском рынке компактного представителя SUV-сегмента Jeep Compass.

Это первая модель американского внедорожного бренда, покинувшая российский рынок за последний год. Основной причиной подобного решения стало существенное падение спроса, составившее по итогам прошлого года около 90%. Если в предыдущие годы россияне стабильно приобретали около 700 автомобилей, то за 2015 год в стране был продан всего лишь 81 экземпляр.

Напомним, что до недавнего времени отечественные дилеры предлагали покупателям модель с единственным 2.4-литровым бензиновым мотором с отдачей в 170 «лошадей», работающим в паре с автоматической коробкой передач, передающей момент на обе оси. Комплектация также предлагалась только одна. Цена Джип Компас стартовала с отметки в 1 750 000 рублей, что и ограничивает популярность внедорожника на российском рынке.

Стоит отметить, что уже весной американский производитель планирует презентовать новый кроссовер Jeep, который станет приемником модели Compass. Между тем, нынешний внедорожник продолжает пользоваться большой популярностью на рынке США, где реализовано за год около 66 тысяч автомобилей. Не исключено, что итало-американский концерн даст второй шанс бренду Jeep в российском сегменте компактных SUV и мы увидим преемника Compass и на наших дорогах.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *