Сменщик Джип Компасс показал свой салон

Рассекречен салон нового кроссовера Jeep

Несмотря на начало долгожданного сезона летних отпусков, культовый бренд внедорожников Jeep очень занят доводкой до ума своей новейшей модели кроссовера, которая придет на смену сразу двум устаревшим автомобилям компании: Jeep Liberty и Compass. В ассортименте производителя пока еще безымянный вседорожник расположится между маленьким Jeep Renegade и более крупным Cherokee.

Работы так много и процесс столь интенсивен, что инженерам требуется большое количество тестовых прототипов, очередную порцию которых, покоящихся на автовозе, и заметили сегодня фотошпионы. Конечно, этот ожидаемый SUV не раз становился героем нашей рубрики X-Files, но в этот раз модель была так добра, что даже показала нам свое внутреннее убранство.

Салон Jeep C-SUV

В целом, никаких сюрпризов салон будущей новинки нам не преподнес – все довольно скромно и похоже на интерьер уже упомянутого Jeep Cherokee. Изюминкой стал большой сенсорный дисплей мультимедиа-информационной системы в окружении зарешеченных воздуховодов климатической установки. Вот, собственно, пока и все чем автомобиль смог похвастать.

Что касается внешности, то силуэт модели обещает нам современный сбалансированный дизайн, не такой радикальный и рубленый как у Renegade, но, с другой стороны, не такой эксцентричный как у Cherokee. Носовая часть кроссовера Jeep похожа на Grand Cherokee, лобовое стекло наклонено довольно сильно и переходит в по-спортивному ниспадающую крышу, оканчивающуюся также сильно наклоненной дверью багажного отделения.

Салон Jeep C-SUV

В качестве основы для новинки производитель выбрал удлиненную и расширенную модификацию платформы Fiat Chrysler Automobiles “Small Wide 4×4”, которая также дала жизнь Fiat 500X и Renegade. Под капотом мы увидим базовый 2.4-литровый четырехцилиндровый мотор, а топовые версии получат турбированный 2.0 Покупатели из европейских стран, естественно, смогут выбрать и модификацию с дизелем. Пару силовым агрегатам составят 6-ступенчатая механическая коробка передач и 9-ступенчатый “автомат”. Привод – в “базе” передний, опционально полный.

Как и другие модели кроссоверов Jeep, новый SUV будет выпущен и в специальном “супер-внедорожном” исполнении Trailhawk, отличающимся более длинными ходами подвески, специальными настройками ходовой и режимами работы трансмиссии.

Полномасштабный выпуск автомобиля стартует в самом начале следующего года на заводах Джип в Бразилии и Мексике. Дебют ожидается в октябре на автошоу в Сан-Паоло. Пока что имя кроссовера не известно, но согласно некоторым слухам, производитель выберет всем знакомое и нейтральное название “Compass”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *