Джип Гранд Чероки в новом кузове создают на платформе Альфа Ромео

Новый Jeep Grand Cherokee будет с итальянскими “корнями”

“Большой босс” концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, будучи “пойманным” журналистами британского издания Autocar на полях проходящего в эти дни Детройтского автошоу 2017, раскрыл карты компании в отношении будущего одного из самых знаковых автомобилей в своем обширном портфолио.

Так, в интервью англичанам Маркионне поведал, что если судьба не приподнесет никаких непредвиденных “сюрпризов”, то следующее поколение внедорожника Jeep Grand Cherokee унаследует платформу Giorgio от седана Alfa Romeo Giulia и кроссовера Stelvio. Более того, в настоящее время уже почти готов полнофункциональный прототип нового “Чирка” и если испытания пройдут гладко, то модель встанет на конвейер в 2018 или 2019 году.

По словам Маркионне, следующее поколение Grand Cherokee является совершенно “естественным” приложением для новой платформы Alfa Romeo и ее дальнейшей эволюцией и в ближайшие 60 дней инженеры FCA расставят все точки над “i”, предоставив руководству заключение о возможных трудностях или наоборот о полном “зеленом свете” для проекта. Также, по мнению “великого и ужасного” Серджио, подобная разработка станет одной из ключевых вех в истории марки Jeep.

Alfa_Romeo_Stelvio_Quadrifoglio_01

Впрочем, несмотря на все возможные протесты адептов легендарного внедорожного бренда Jeep, при любой возможности FCA будет “впихивать” платформу Giorgio во все подходящие новые модели, поскольку ее разработка стоила итало-американской корпорации 1 миллиард долларов, которые хотелось бы поскорее “отбить”.

По первоначальным планам, новый Grand Cherokee должен был появиться в продаже уже в 2017 году, но полтора года назад стало известно о том, что процесс разработки модели растягивается и ее дебют переносится на более поздний срок.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *