707 сил для Jeep Grand Cherokee – официально

707 сил для Jeep Grand Cherokee – официально

Руководитель компании Jeep Майк Мэнли официально подтвердил слухи о работе над новой версией внедорожника Jeep Grand Cherokee, который получит двигатель мощностью 707 лошадиных сил от знаменитой серии спорткаров Dodge Challenger и Charger Hellcat. Новинка будет носить название Trackhawk, а общественности ее представят только в середине будущего года.

Известно, что максимальная скорость внедорожника будет искусственно ограничиваться электронными системами на отметке в 253 км/ч, то есть не превысит показателей наиболее мощной на сегодня версии Jeep Grand Cherokee SRT. В то же время, по неофициальным данным, динамика разгона за счет большей мощности составит около 3.5 секунд до “сотни”, то есть на секунду меньше, чем вариант SRT.

Вместе с заменой двигателя инженеры американской компании проведут обновление тормозной системы и настроек ходовой части, а также изменят внешность внедорожника за счет нового аэродинамического обвеса. Какие-то изменения произойдут и в стилистическом оформлении интерьера авто.

В руководстве Jeep отмечают, что версия Trackhawk не является конкурентом для внедорожников в исполнении SRT, а рассматривается как “вершина развития” Grand Cherokee и будет выпущена в крайне ограниченном количестве экземпляров с достаточно высокой стоимостью.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *