Джип Гранд Чероки получит спортивную версию с мотором от Додж Челленджер

“Заряженный” Grand Cherokee Trackhawk появится в 2017

Не многие помнят, но в 2014 году американский бренд Jeep запатентовал название “Trackhawk”, которое может быть использовано для специальных спортивных версий внедорожников Jeep (в противовес ориентированным на суровое бездорожье версиям “Trailhawk”). Как оказалось, появление первой модели с таким названием запланировано на 2017 год. Новинкой окажется фактический сменщик существующего Jeep Grand Cheriokee SRT (на фото).

Предполагается, что под капотом Jeep Grand Cherokee Trackhawk мы увидим 6.4-литровый двигатель, развивающий максимальную мощность 475 лошадиных сил (пиковый крутящий момент 637 Нм). Подобных показателей достаточно для обеспечения потолка скорости в 257 км/ч и динамики разгона до “сотни” в 4.8 секунды.

Jeep Grand Cherokee SRT Red Vapor 02

Кроме того, для “заряженного” Grand Cherokee может быть предусмотрено использование еще более мощного 6.2-литрового агрегата с турбонаддувом, обеспечивающего отдачу в 707 лошадиных сил и 880 Нм. Такой же мотор в настоящее время используется на Dodge Challenger SRT Hellcat. Очевидно, что такие характеристики двигателя являются избыточными для серийного внедорожника, поэтому не исключено, что инженеры американского производителя при помощи электроники ограничат показатели блока, а возможно и сделают шасси моноприводным.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *